假如作文
每天早上洗脸时,我总是把水龙头调到最大,一边梳头一边放水,妈妈常批评我:“我们要节约用水。”可我却不以为然。
这一天梦醒,我去洗个脸,打开水龙头,发现水龙头里的水如被吸水石吸走了一般,一滴水都不剩。我打开电视,新闻里正在播报:今天开始,全国停水三天!我想起我每天浪费水时的场景,看来,我要开始节水大战了。
第一天还好,因为前一天还有一大壶水没喝完,将就一下就可以直接饮用了。但是,第二天问题就蜂拥而至了,昨天的衣服没法洗,菜不能洗干净,厕所不能冲,花草无法浇水……最重要的是:没有水,我们完全无法生存!这时,我才想到“水是生命之源”这句话——水,来之不易!第二天的晚上,我躺在床上胡思乱想:到底什么时候来水啊!
再睁开眼,已是停水第三天了。妈妈说:“听婶婶说,三十几公里外有一个很大的百货商城,那儿还有瓶装水卖。你不用上班,你去帮我们买水吧。”天啊!三十几公里!一场马拉松啊!但是,为了我们全家的生命,搏一把!此时此刻,我就是能够拯救全家的超人!我骑着自行车上了路,骑了大概一个半小时,我头上背上手上腿上全是汗,整个人完全成了一个落汤鸡。唉,水还没买到,我流的汗都不止十瓶水了!再买不到水,我估计我都要脱水成干尸了!
我赶到妈妈说的那个百货商店,天哪,这里简直就是蚂蚁王国,密密麻麻全是人,不,密密麻麻全是“众众众众众众众”!我好不容易挤了进去,又被挤出来,我又挤了进去,又被挤出来。十几分钟后,我终于抢到了三瓶水,没买单就离开了——因为收银台已经被人踩扁了。
我骑车回到家,才坐了一分钟,门被撞开了,闯进来几个蒙面强盗:“打劫!”妈妈惊慌失措地拿出身上的钱。哪知强盗却说:“我们不要钱,钱不能吃不能喝,我们只要水。”我这时想起我用辛勤的汗水换来的三瓶水,我不忍心三瓶水就这样落入不“法”之徒手中,一把抱住了三瓶水,哭喊着:“要水没有,要命一条!”妈妈揪着我的耳朵:“保命要紧!”我反驳道:“水就是命!”
但强盗们拉开了我的手,我眼睁睁看着他们把三瓶水抢走了。等强盗走远,妈妈说:“别难过,100公里外还有水卖,你去不去?”天啊!100公里!水真是太来之不易了!我去,我去,我去——!
走出小区,我看到小区的电子广告显示屏报道:中国遇到了历史上最大的旱灾,为了生存,中国已向外国借水,外国的水源源不断运往中国,只需要半年就可以到达。我感到无比绝望,等水运到我们手里的时候,我们恐怕早就渴死了。
我不要没有水的生活!我不要没有水的生活!我不要没有水的生活!只要有水,我一定用心保护水,珍惜水,节约水,永不浪费水!
“起床了!起床了!”身边的电子钟叫着,我马上坐了起来。原来,刚才的一切只是一场梦啊!真让我虚惊一场。
梦醒了,我到卫生间洗着脸,立刻关上水龙头。我陷入了沉思:假如世界上真的停水三天,我们应该怎么办?