周末,风和日丽,万里无云。我和好奇心强的小雅,还有经验丰富的探险爱好者小姨,一起去雨林探险。别看我们三位女子很没本事的样子,但却是曾经爬过高山,走出沙漠的人呢!
我们背上万能小包上路了。别看这包小,装的东西可不少,食物、水、手电筒、帐篷、药箱……刚走一小段路就见到了一只受伤的小鸟,它的脚似乎被咬了,在地上痛苦地打滚。我们帮它包扎了伤口,它在我们头上盘旋了几圈就飞走了。
我们发现了一块美丽的空地,那长着一棵参天大树,炎热的太阳也只能透过茂密的树叶洒下点点光斑。粗大的树干垂下了一道道藤蔓,交错缠绕,好像一道道稠密的网。大树边是一条清澈的小溪,一旁长着一朵朵神奇美丽的花朵,这花朵可以解暑疗伤,似乎是没有发现的品种。
我们在树下搭了帐篷便出去找食物了,正当我们在找果子时,一只凶猛的老虎扑了出来。它瞪着我们,张开血盆大口,露出了锋利的牙齿,似乎很久没有捉到食物了。我们害怕极了,小姨护着我们一步步向后退。她让我和小雅躲在树丛后,便一个人冲出去对付老虎。小姨身手敏捷,靠树上的藤蔓躲开老虎。老虎不耐烦了,刚想扑上去,小姨一闪身,把老虎用藤蔓绑住。老虎动弹不得!小姨不愧是探险家!
“啊!包掉河里了……包掉河里了!”听到小雅的叫声,我们猛一转身。我和小姨想去把包捡回来,但前面就是瀑布了,已经来不及了。糟糕的不是我们丢了个包,糟糕的是所有的食物全在那个包里。
我们失落地回到树下,摘了几个树上的果子填肚子。本以为我们只能“荒野求生”了,但看到一群鸟儿叼着我们的包飞回来了,是我们救过的小鸟!我们兴奋地把包里的食物拿出来,吃饱后继续前行。
这一路上重重险境,我们团结一心克服困难。这让我明白了,团结就是力量!