在假期中太无聊了,我决定和表妹一起去沙漠探险。我、表妹和向导组成了一支探险小队。
我们带好了装备来到了沙漠。映入我们眼帘的是一片一望无际的黄沙,黄沙上耸立起了一个个沙丘。
忽然,刮起了一阵可怕的热风,吹乱了我们的头发。我们的头发左右的晃动……不一会儿,热风就形成了金黄金黄的沙尘旋风。这风炙热烫手,像是从电吹风中冲出来的热浪!“不好,沙尘暴要来了!”向导大喊道,我们顿时慌了手脚。沙尘暴像一个巨人一般逼近,好像要把我们吞没。
突然,我看见地平线上出现了几个黑点。眼睛敏锐的表妹高兴地大叫:“那是三只骆驼!”当骆驼的主人走近后,向导礼貌地问骆驼的主人:“可以把骆驼借给我们吗?”征得同意后,我们在骆驼身后走着,渡过了难关。
走着走着,表妹发现了一块大石头。表妹好奇地把石头掀了起来。石头下面是黑蝎子窝!其中一只蝎子以迅雷不及俺耳之势用它毒螯向表妹猛刺过去。表妹下意识往后一跳可是太迟了,没能逃过蝎子的毒手。表妹的手渐渐肿了起来。“救命呀!我可不想葬身沙漠之中,帮帮我!”表妹惊慌失措地大喊。向导镇定地说:“安静下来,别动!”说完沉着的打开急救箱,拿出一条橡胶细管把表妹的手臂捆扎起来。然后不紧不慢地从急救箱取出一把闪闪发光的小刀,在表妹的皮肤上熟练地划了两下,划出了一个十字形的小切口。慢慢把有毒的血液挤出来。“啊!”表妹大喊道。“不用担心,现在没事了。”我安慰道。
在骆驼主人的帮助下,我们离开了这可怕的地方。