在很远的地方有一个村子,这村子里有一户人家,他们的父亲在他们3岁时就死了,只剩下三个儿子和母亲相依为命。
有一天马丁去给妈妈买药,结果钱不够。马丁回家后使劲找钱,发现了一张藏宝图。他对弟弟说:“我发现了藏宝图,跟我一起去寻宝吧,找到了咱们平分。”
第二天,全部人都收拾好东西,出发了。到了山谷里,他们找不到出路啦。哥哥说是这条路,结果大家都听了马丁的错误领导。朝万丈坑走去……结果坠入了万丈坑
正当他们焦急时,不远处响起了一阵晴天霹雳……
这到底是什么东西在叫唤呢?哥弟三人决定去看看,走啊走,走啊走,不知走了几里路,突然发现前面有一点黄色,走近一看,竟是一只老虎。
二哥马克见了老虎,吓得不敢动,呆呆的站在那里,把背包挡在脸前,似乎这样就可以躲过一劫。他一会儿蹲下来,一会儿又使劲用手拍手大书包,想用巨大的响声吓跑这只庞然大物。
大哥马丁见了老虎连忙撒腿就跑,一直跑,一直跑一直跑了好几千米,还害怕有危险,他又跑了好远才罢休,他感觉自己累了,于是就找了一块比较宽阔的地方睡着了……
小弟马可,见了老虎不慌不忙地拿出一个打火机,点燃了四周一切可以燃烧的东西。最后落荒而逃。马可把老虎赶跑了。
马克,马可和马丁失散了......