探险想象作文
我一直想有个机会去沉船探险,在我的想象中,那里到处是水,没有一点儿呼吸的地方,如果没有装备,一定有来无回。海草到处都有,还有的缠着木板。今天,潜水员刘叔叔在海中发现了一艘沉船,收拾好东西准备出发了。我也要跟着去,心里别提多高兴了。
我跟着刘叔叔来到附近的一片海域,“噗通”一下带着潜水工具跳下了水,游到沉船边找到船舱游进去。
游着游着,我的腿突然被草缠住了,我拼命地拉,可是在水中使不上劲,也说不成话,用手势向刘叔叔求救。刘叔叔发现了我,迅速游过来,掏出小刀,“咔嚓”一声把海草割掉断了,继续探索。我发现了一个大箱子,拍一拍刘叔叔示意一起去探索。我们来到箱子前,用了九牛二虎之力才把箱子打开,可是里面是一堆小鱼。看见我们“呼啦”一下全跑光了,我们扫兴地走了。一转身,一条很大的有两三米长的鱼,正恶狠狠地看着我们。我们大惊失色,拼命地游,大鱼也努力地追,我们哪里游得过它,它不一会儿就追上了我们。在这千钧一发之际,刘叔叔一个回手掏,迅速掏出小刀,猛地一戳,那条大鱼受伤了,连忙负伤游走了。我们一刻不敢停歇,找到出口游了回去,上岸后我们惊魂未定,开车回去了。
回望一望无际的大海,再想起刚才的事情,真是刺激,虽然这一次一无所获,但是让我体会到了探险的滋味。