假如作文400字
古人曾说:“明日复明日,明日何其多!”世间的光阴是有限的,不然汉乐府怎会挥笔写下那豪放的《长歌行》呢?
曾经,我看过一本书,是海伦凯勒的名著——《假如给我三天光明》。 海伦是一个生活在盲聋哑世界里的一位姑娘,她不怕任何人的嘲笑和讽刺,也不怕因生活在黑暗中而不能自拔。
海伦曾说过:“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛看见的光明当做我的太阳,要把别人耳朵听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴里的微笑当做我的快乐!”你们看那!她是多么顽强多么乐观呀!俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,也许你们认为看见的万物都不算什么,也许都看倦了,看厌了,可是,你们知道吗?对于海伦来说,那一丝的光明与景物会让她感到多么幸福。如果上帝能给她三天光明。那么,第一天,她要看人 ,希望长久看着自己的老师,朋友和家人。第二天,她将怀着敬畏之心去看她生活的地方,看看人类的进步。第三天,看看这座城市,看看过去,看看现在......
同学们,你们知道海伦为什么能取的如此大的成就吗?因为她有一颗永不放弃、热爱生活的心呀!现在,我们浪费了许多时光,难道我们不该珍惜这有限的光阴吗?