刘老师是个教了三十多年的教师,不少同学的爸爸、妈妈都是他教过的学生呢!同学们都喜欢上他的语文课,他讲得生动幽默,什么话一经他的嘴,就变得那么生动、有趣,令人难忘。
一天班上有个叫林小海的调皮鬼没成作业,这下,刘老师的脸马上由晴转阴了——
“林小海,你怎么不按时完成作业呢?看来——”话没说完,大家就嗡嗡地议论开了。“林小海,刘老师要罚你抄10遍了!”“林小海,又要倒霉了!刘老师饶不了你啦!”顿时教室里炸开了锅。
林小海哭丧着脸,像只斗败了小公鸡。刘老师一听见下面嗡嗡声,就敲了敲讲台:“鲜花开在校园里,小蜜蜂们怎么尽往教室里飞啊?”
我们都不吱声。他又说:“航海,要翻船了,可不能大意啊!”航海是林小海的小名。说着,把本子递给了林小海,“别愁眉苦脸的,活像一个轮船失事的船长。”
一阵欢笑,大家如释重负,不再为小海同学发愁啦。而这欢笑又给我们多少启迪呢?
“刘老师,您就是我们心目听好老师。”