"在一个冬天的傍晚,寒风习习,街道上人山人海,有的在接孩子下学,有的在街道上左瞧瞧,右看看,不知道在干什么,有的在一起扫街,还有的在广场上面跳舞。
在人群中间有一个小孩子,那是一个漂亮的,可爱的,柔和的,温暖人心的小女孩。
小女孩看到了一只可怜的小狗,胸前挂着一个牌子,上面有小狗的名字,它叫朵朵,小狗的出生日期,它出生于20xx年六月十五日。
女孩的名字是陆云,陆云看这只小狗很可怜,就带回了家。陆云回家看到牌子上面写的名字是朵朵,她看到朵朵全身脏兮兮的,就给它洗了一个澡。
之后,陆云把朵朵放在自己的书房,给它盖了一张小被子,还给它准备了小床,还有许多小狗的玩具的设备。布置得温馨极了!
小狗朵朵看着它的小窝开心极了。
第二天小狗朵朵被陆云喂得饱饱的活蹦乱跳了呢。陆云的妈妈也很喜欢朵朵,在宠物店买了许多狗粮,朵朵非常喜欢,狼吐虎咽的吃了起来。
可是,有一天,陆云带着朵朵刚走到楼下,迎面走来了一位女士,朵朵跑到女士旁边蹭来蹭去,亲热极了。陆云一下子明白了,这一定是朵朵的主人来了,她很开心一下子就把朵朵抱起来了。
她对朵朵很温柔,朵朵有一点不适应了,因为朵朵和陆云过惯了平日里的生活,所以朵朵有点害羞,不一会儿,朵朵又跑到陆云身边了。