以前,我家有一只小狗。它漂亮极了,一身全是黑黝黝的,只是眼睛里有一小撮白毛,一双大眼睛滴溜溜的转个不停,走起路来尾巴一摇一晃的。我和妈妈给它取了一个名字叫“欢欢”。
妈妈刚把它带回来的时候,它好像一点也不愿意关在笼子里,“汪-汪-汪”的乱叫,我们就是不放它出来,他没办法了,就只好乖乖的呆在笼子里。我们拿饭给它吃,它好像要摆脱这个“家”,于是我们拿铁链子套着。过了几天,它能听懂几句话了。我们把它放开,它就过来用它那软绵绵的身体在我们脚上擦来擦去,可爱极了。
后来“欢欢”长大了,它会自己跑着玩。清晨,它早早得就醒了,看见了我去上学读书,就送我到楼梯那里,还想跟着我去学校,见我不答应,它就站在哪里摇摆着尾巴望着我,等我走远了,它才离开。它又像时钟一样准确,到我放学时间,就站在门口等我。就这样我们相处快两年了,不知怎么,有一天,它突然到在地上口吐白沫,我想方设法救它都无济于事。后来,它渐渐的闭上了眼睛。
欢欢走了,再也见不到它了,它走得很远很远……