这天,我姐姐家的小狗满月了,要送给我们养。我早就想养只狗了,呵!这简直是天上掉馅饼啊!可是,要想成为我们家的狗啊,要通过三大测试。可真是有点不容易!
第一大测试:样子乖不乖。
妈妈说狗的样子要乖才行,不乖养来干什么?我期待着这是个可爱的小狗。不一会儿小狗就送到了我们家。“哇!真可爱。”我惊喜地说。小狗用无辜的眼神看着我和妈妈,一会儿又东张西望,还爬到我们身上来亲昵地舔我们。妈妈说:“呵呵,好乖哦。”不用说,这一关一定通过!
第二大测试:通不通人性。
这一关可有点难,希望它顺利通过吧。妈妈走到一边去,“嘬嘬嘬”地叫着这只小狗。小狗竟然一摇一摆地走到了妈妈身边,偏着脑袋看着妈妈。妈妈又朝另一边走,小狗就跟着妈妈走。“嘿,这小狗还真通人性。真机灵!”我高兴地说。这一关顺利通过。
第三大测试:咬不咬人。
这次我就拿了一杯牛奶给小狗喝,小狗惬意地吮吸着牛奶,当它正享受着这快乐时,我突然把牛奶端开,放到另一个地方,小狗跟了过来。我继续端过去端过来。小狗可还是没生气,这可是天生的好脾气啊!噢!三关都顺利通过了!
它正式成为了我们家的一员了。我们给它取了个好听的名字:斑比。
从这件事看来,小狗要找到主人也不容易啊!