小狗想象作文
“肖澈,回来学习了!”我在小区里玩得特别开心,一点都不想回家学习。“肖澈,快点回来学习!”妈妈生气地大声喊道。
我真希望我变成一只小狗,这样就不用学习了。我心里美滋滋的想着。我一张开双手,发现双手变成了毛绒绒的爪子,低头一看,我发现我全身都毛绒绒的。呀,我赶忙往旁边的池塘里一照,我惊讶得目瞪口呆,我真的变成了一只小狗。我可高兴坏了。
你猜,我变成了小狗会干嘛?当然不是啃骨头啦,也不是吃狗粮啦——对了,而是找狗好朋友们一起玩呀!我和很多的狗朋友们玩着,我们一起追赶打闹,一起跳到河里游泳……完完全全把“学习”两个字给忘了。太阳已经快下山了,又下起了狂风暴雨,我跟他们说:“不玩了,我要回家了。”那群狗朋友都纷纷点头。
等我到了家门口,我对门大声叫,终于妈妈把门给打开了。我一下子就冲了进去,我看着爸爸大口吃着排骨肉,而我只有吃骨头的份。
正在我郁闷时,听见妈妈在大喊:“要迟到了,快起来上学了。”我顿时睁开眼睛,还好,这只是我的想象,要是变成真的可就惨啦!