躲在草丛里的星星想象作文
一天,一颗小星星从天上掉落下来,正好落在草丛里。萤火虫看见草丛里发着淡淡的金光,就飞到草丛里见到了小星星。萤火虫问小星星:“你好,萤火虫,你叫什么?”小星星说:“我是小星星。”“你看我们都会发光,要不我们做朋友吧!”萤火虫说。小星星回答:“好呀!好呀!”于是他们成了好朋友。
时间一天天过去了。小星星开始想念家了。“可是我该怎么回去呢?”于是小星星去找来了他的好朋友萤火虫帮忙。萤火虫很快就想出了一个好办法,只见他拿来一块大石头,又拿来一块木板放在大石头上,最后拿来一块小石头放在地上。萤火虫叫小星星站在木板的一头,自己拿着小石头往高处飞。接着,萤火虫把石头松开,小石头就落在了木板的另一头。
小星星飞起来了!原来,在石头落到木板上时,小星星被弹到了空中。小星星终于回到了家!