传说,只要向天上的星星许下愿望,就能实现愿望。
有一个小女孩,她有一头美丽的长发,一直引以为豪。可是她得了癌症,长头发都快掉光了,身体变得很虚弱,就连课也落下了,心情也一天比一天沮丧。出院那天晚上,她来到门口的草丛边,坐在一块大石头上面,轻轻地闭上眼睛,双手合十,放在胸前,她自言自语道:“我真希望回到以前没有得癌症的时候,如果那金发能像以前一样披在肩上多好呀!”
这时候,天上的星星们都看到,听到了,但它们都没有为一个得了癌症的小女孩而牺牲自己,为她实现愿望。只有一颗星星深深地同情她,明知会牺牲自己,但还是毅然决然地为小女孩落了下来,它拖着长长的尾巴,闪着金光落了下来,刚好掉在了这片草地上,渐渐地变成了一块小石头,这只有它自己知道,就连小女孩也不知道。后来,小女孩的愿望实现了,她那金色的头发又披在了肩头,像一道瀑布一样,如同星星一样,眼睛眨巴眨巴闪着希望的光芒,神情也变得活泼起来了。
每个人都有一个梦想,为了别人的梦想而牺牲自己,更是伟大的。