假如作文400字
世界之大,无奇不有,可却没有一棵会走路的植物,而植物对人类有很多好处,如果我会魔法,我一定要让树走路。
砰,砰,砰,这是什么声音呢?原来是大树的走路声,那么它究竟要去哪呢?它要去天气很热的地方去,因为那里烈日炎炎,它要去那些被太阳晒的满头大汗的人们旁边,给他们乘凉,让他们感受一下春秋的凉爽。
通,通,通,树又要去哪呢?可它又要干什么呢?原来它要去干旱的地方,绿化环境,让空气不再干燥,让泥土不再干燥,我的根要到深出去找水源,让自己变的更高大。
砰,砰,砰,我们的树这回要去医院附近。它要让病人多看绿色,让病人在春天闻到花香,夏天在树底乘凉。
哒,哒,哒,这是谁跑的这么快,原来树看见了警察在抓坏人呢!热心肠的树忙跑去帮忙。终于追上了,树伸出了它细长的枝条,绑住了坏人,警察开心极了。而树在旁边累的气喘吁吁。
上面那些不算什么,树还救过人们的命,有一天,村子着火了,可是人们都睡着了,树看见了,着急了,于是树成群结队去敲人们的门,人们被敲门惊醒了,纷纷去开门,人们看到外面着火了,都去灭火了,费了好大的劲才把火灭了,人们非常感激树,于是人们更加爱护树了。
没错,人们明白树对人类的重要性,快快来和我们一起保护树木吧,一起环保,一定不能浪费纸呢!
假如我会魔法,我要让树去各地帮助更多的人类。