自从学校放了假,天就一直在哭泣,有时蒙蒙细雨,有时倾盆大雨。
今天,她哭得更厉害了,使得一张张纸巾接二连三得往她脸上送,于是,四周更显的黑暗了。泪水透过纸巾一滴一滴得打在铁板房顶上,节奏越来越快,听到的声音一次比一次沉重,好似几吨重的砝码往我身上加,越来越重,直至我喘不过气来。想想她已哭了二十来天,倘若换成是你,恐怕已半明半瞎了吧,那她为什么还哭泣呢?是呀,为什么呢?“1995年南极上空的臭氧层空洞以创纪录的速度在扩大,当其在损耗达高峰的9月末10月初时,损耗面积竟达到20xx万千米,相当于整个欧洲的两倍,”现在的情况不用说也可想而知了,由此,我明白天哭泣的原因。
这就好比一个刚出生的婴儿,你用一根锋利而且十分尖锐的针刺他一下,他不哭才怪!更让人揪心的是,婴儿受到如此的伤害,还会有许许多多的人去抚摸他,去安慰他,哄他,而天呢?她根本无法享受到如此的待遇,因为天是唯一的。
这时,你也许会说,“唯一”岂不更好,两三个才叫“麻烦”。可是,你知道她的眼睛在哪,她的手在哪,她的脚在哪?不,你无法知道!她太大了,大到了你在她面前就像一粒沙,或许更微小,那怎么办呢?办法很简单,只要我们全世界的人都用心得呵护她,哄她,不就没事了吗?!
然而,这样“简单”的事到了“自以为聪明的四足动物”面前却成了件比“阿波罗登月”还难上加难的事。对他们来说,“钱”是最重要的,为了钱,她们愿意放弃自己的贞操;为了钱,他们愿意出卖自己的人格;为了钱,他们甚至愿意与亲生的父母翻脸。即使变成了鬼,也同样如此,不是有句俗话“有钱能使鬼推磨”,说得就是这一点。可殊不知,这些所谓的“钱”却又是他们自己弄出来的,但结果呢?却反而被这些“纸”给统率,你说可笑不可笑?于是,这些为“钱”而狂的“四足动物”,动用了他们的“聪明才智”,制造出“飞轮”----割倒树木,“流星”----杀死动物,“大力士”----建造冰冷巢穴嘿,效果还真不错!----森林没有了,动物灭绝了,一片“繁荣”景象!可是他们这帮“自以为是”的家伙竟不知道天也懂得“忍无可忍,无须再忍”的道理。
于是“百年一遇的大灾”现在成了“几十年的事”,“沙尘暴”这一名词诞生了,“沙漠义勇军”继续着他们火热的步伐总之,这帮由大星星进化来的动物一点也不明智,竟拿起石头砸自己的脚,真好笑!;这时,外面的雨渐渐稀疏了,她不哭了,她高兴了,她原谅这帮愚蠢的人类了?
不,“这场雨”只是她对人类的“警告”,“这一停止”是一场“暴风雨前的宁静”。她知道:只要她愿意,消灭这些“小东西”完全不在话下,但想到他们也存活了这么多亿年,死了怪可惜的,于是她还是忍了下去,然而只是在“忍”!朋友们,用心地听一听她的哭声,不,是她的“警告”。看清楚这悲伤后隐藏的愤怒,不要再这样对待她,为了她,也为了我门自己,好吗?听,天哭的声音!