时间如飞,转眼20年过去了。从月球回来,踏上熟悉的土地,我随着人流走出去,一眼就看见守护在门口的父母,我飞奔过去和他们紧紧地抱在一起,眼泪夺眶而出。
哭够了,妈妈拿来一件外套让我披上,外套很柔软,披上之后,我有种轻飘飘地感觉。爸爸在我的外套纽扣上轻轻一点,我回头一看,吓了一跳,一双雪白的翅膀,破土而出,长在外套上。再看,爸爸妈妈的外套上也长出了翅膀。妈妈拉着我的手,在我的外套纽扣上又是轻轻一点,翅膀拍了几下,带着我飞了起来。
朝阳将金色的光辉洒在我的脸上,暖风一阵阵拂过我的脸颊,小鸟在我的身边翱翔。朝地上看,只见一片郁郁葱葱的森林耸嵌在大地上,花朵一朵朵绽放开,红的,绿的,黄的……人与动物在草地上游戏,一切是那么的和谐。
这时,我不禁想起了20年前的福州,当时天空像一个灰锅底扣在人们的头上,太阳的光芒是如此的灰暗、柔弱,江河里散发着刺鼻的怪味,一条条死鱼漂浮着……。
而眼前这一幕是怎么回事呢?爸爸仿佛看透了我的心事,得意地对我说:“现在的福州,人们越来越重视环境了,广泛地植树造林,保护小动物,而人类则搬到了天上去住,你看。”顺着爸爸的手指看去,一栋城堡浮现在我的眼前,我跟着爸爸妈妈加速朝城堡飞去。
踏上城堡的土地,我感到像踏上了棉花糖,软软的白白的,往上一跳感觉像在玩蹦蹦床,一点也不怕摔倒。我东瞧瞧西看看,觉得那里都新鲜。城堡里没有汽车了,人们都有一件飞行外套,可以超音速飞行,外套还能自动导航怎么飞都不会相撞。城堡里的房子也很奇特,一拳打上去,像打到了海绵上,你的手缩回来,它也跟着反弹回来了。妈妈看着我疑惑的样子,微笑着告诉我:“这些房子和云朵都是用一种化石云造的,别看摸上去软软的,其实可结实了。不但如此,这些云朵还可以为房子提供电和氧气等,天空之城的能源供应全靠它了。”
望着宏伟的天空之城,我不禁感叹科技的变化真大啊!