机器人想象作文
一身洁白的服装,再系上一条花围裙,乌黑的头发上顶着一个高高的圆筒帽,手上拿着一个平底锅,这就是我为妈妈量身设计的做饭机器人。
每天妈妈下班回到家,哈欠连天的走进家门,已经累得不想动了,可是,妈妈还要为我做饭呢!我的帮帮妈妈呀!于是,我想到了一个好办法:为妈妈设计一个会做饭的机器人,这样妈妈就不累啦!
我设计的做饭机器人不仅外型美观,而且功能也非常强大!做饭快,味道美,效率高我只需要对她说:请给我做鱼香肉丝。机器人就会说:好的主人!马上开始!机器人就会立刻按照我先设置好的程序操作。很快,一盘色香味俱全的鱼香肉丝就上桌了!啊!真香啊!再给我来一个可乐鸡翅、糖醋排骨、牛排No!机器人坚定地说饮食搭配要健康,我建议我们再来一个白灼菜心和一个豆腐汤。呵呵,这机器人还会为我们的健康操心呢!
妈妈看到后一定会笑呵呵的说:我是不是该退出厨房这个舞台,下岗了!我心里美滋滋的,终于能帮妈妈减轻负担了!
我喜欢我的做饭机器人,她不光帮助妈妈减轻了负担,还满足了我这只小馋猫,让我吃到各种美食!