我是一只虫子,妈妈把我生在树洞里,我过着快乐的日子。
今天我去找吃的,我来到苹果树上,刚想吃苹果,就发现苹果树上有一条小蛇。它张开大嘴向我扑来。我飞快地从苹果树上爬下来,才没被吃掉。现在我的肚子咕咕直叫。
我又向花心里爬去,可是走到半路就遇到了母鸡和小鸡。它们开始啄我,都想吃了我,我趁它们不注意才逃了出来。等我爬到花下来,发现花心已经被别的虫子占了,我心里很失落。
我爬回树洞里,开始吃树皮。这时啄木鸟又来了,它把嘴伸过树洞里,啄我,疼得我滚来滚去,都半死不活了。我只好咬了一个小洞,偷偷逃走。我才爬到树下,就被刀螂盯住了,我怎么逃呢?我很着急,我只好又爬回了树洞,幸好啄木鸟已经走了。
我终于脱险,回到了家。
回到洞里后,我不知不觉地睡着了。
当我醒来时,自己躺在一个东西里。我把东西弄了个洞,出来了,这时我发现自己变了。我长出了翅膀,头上长出触角,嘴巴变成了小细管。小动物们也不再吃我了,我现在敌人是网子。
我现在再出不吃菠菜或菜叶了,而是去吃花蜜,花儿也喜欢我。我以前的敌人也不再吃我了,个个表现得都很友善。我的朋友也渐渐多起来,小蜜蜂经常送给我又香又甜的花蜜。我以常和小伙伴们一起唱歌、跳舞,一起玩,我已经不是过去的我,我这时才知道自己已经变成了一只美丽的带花点的蝴蝶了。
从此我过着快乐的日子。