微风下,有它,它在迎着风儿翩翩起舞;阳光下,有它,它在接受着光的沐浴;花丛中,更有它,它在享受花儿的芬芳。它是蝴蝶,我渴望变成它。
蝴蝶一生会经历四个阶段。卵时,蝴蝶渴望自己快快复苏,就像婴儿时的我,希望自己学会说话、走路。幼虫时,毛毛虫吃大量的食物,因为它想为自己储存能量,这就像青年的我,努力奋斗,想要拼出一条属于自己的道路。蛹时,毛毛虫将自己包裹起来,这是最重要的阶段,这将决定着毛毛虫是否会变成一只真正的蝴蝶,这是我刚踏入社会的时候,充满着迷惘,但这迷惘终究会过去。然后,它成为了真正的蝴蝶,翅膀色泽靓丽,这是以后的我。如果我是一只蝴蝶,我正可以享受这精彩又充满奋斗的人生。
如果我真的变成了一只蝴蝶,我可以迎着微风,看着阳光,在花丛中无拘无束地飞来飞去,享受着大自然的馈赠。我可以帮助花儿们传粉,孕育出一代又一代芬芳的花朵,创造出一个属于我们自己的世界。
如果我变成了一只蝴蝶,当我死后,我可以变成标本,永远停留在我最美的那一瞬间,尽管我已经死去,无法得知后人对我的评价,但是我已经奉献出了自己的一切,这是伟大的。
在一个地方,有一只蝴蝶,它静静地躺在一朵花上,聆听着大自然的声音。