一觉醒来,我发现我睡在了叶子上,变成了一只蝴蝶。
我非常高兴拥有一双美丽的翅膀,迫不及待地飞向高空,想体验一下别人看不到的视角。当我还在想要干什么的时候有几滴雨滴在了我的翅膀上,这是我从未经历的痛苦!赶紧飞到屋檐下避雨,拍拍翅膀,发现翅膀受伤了,有一丝阵痛,也没有药可以涂。等了一小会儿,雨小了一点,我看见远方飞来一只蝴蝶,它好像不怕雨打在翅膀上,觉得它好厉害。那只蝴蝶飞到了我的旁边,看着我受伤的翅膀说:“你涂点花蜜就可以好了!”我很惊讶的说:“真的吗?”他自信的说:“当然了!”我想想了,等雨停后去试一试吧。没想到成功了,而且他还教我怎样去躲避雨,就这样我们成了好朋友。
一天,我和他一起出去玩,一起吸花蜜,一起躺在花上睡大觉。我第一次这么自由,玩得这么开心,这么的洒脱,压力一瞬间得到了释放。玩得正开心的时候,我突然晕了,醒来才发现我被装到了透明的瓶子里,周围的世界与我隔离,周围都像是套上了一层薄沙,我初次感到了绝望。突然觉得这不就是我自己吗?喜欢抓蝴蝶,让它们没有了自由,让它们体验绝望,我是多么的狠心啊!渐渐的,里面没有了空气,我已经准备好死亡了,突然一阵新鲜空气扑鼻而来,我总算活过来了,后来我知道原来是小孩子的母亲叫他把我放了。
第二天,我又变回了人,不禁感叹道,当蝴蝶多么的不容易啊!