大家都有自己的愿望。比如,变成一只小鸟,可以在天空自由自在地飞翔,唱着美妙的歌,去游遍一望无际的天空。而我想变成一只漂亮的蝴蝶,不用写作业,每天都能和小朋友们一起玩。
春天,柳树姐姐的柳条随风飘动,柳条像小姑娘的头发在空中随风飘动,好看极了!五颜六色的花朵也十分羡慕柳树姐姐的柳条。我也加入了柳树姐姐的队伍,开心极了!
夏天,树木长得葱葱茏茏,我在树妈妈的脚下跳起优美的舞蹈,树妈妈也来给我伴奏。
秋天,是个丰收的季节,我可以到果实底下悄悄地走动,这时候,苹果宝宝醒过来,哇哇地大哭起来。这下可不好了,我便展开翅膀飞走了。
冬天,树妈妈披上一件雪白的衣裳,我便飞到南方,和我一年没见的朋友去说我在路上的事情。
我觉得变成一只蝴蝶真好呀!我想永远是一只自由自在的蝴蝶。