今天,我刚起床,就发现自己变成了一只小蚂蚁,两只触角,六条腿。
突然,我旁边又来了一只蚂蚁。我好奇地问:“这是怎么回事?”他不紧不慢地说:“你是被我们蚂蚁王国选中来体验生活的人。”我听了非常高兴。然后,我们一起去找食物了。
我们来到草坪上,一个小男孩不小心把一块大大的苹果掉下来,我马上跑过去把那块苹果拿到手里。我想,哈,能吃到一顿美餐了。可是,还没来得及高兴,问题又出现了,因为力气太小,拿不动苹果。我就用触角传信息,找人帮忙,别人帮我一起搬苹果,费了好大的劲,总算把苹果搬进了洞。
下雨了,我正要逃跑,这时一只蚂蚁拦住了我,原来有下水管道,我这才放心。
最后,雨停了,我又跑出去玩了。我不小心摔了一跤,上面突然压下一只大脚,我大喊“救命。”这一喊,我这才发现,原来这是一个梦。