蝴蝶想象作文
今天早晨,我一觉醒来,咦?我怎么长出一队翅膀来了?原来我变成了一只蝴蝶,我抖动着那一双蓝色的翅膀飞上了天空。
我在天空中自由地飞翔,蓝色的翅膀在阳光下闪闪发光。我飞到学校的大操场上,和那里的蝴蝶们交上了朋友,一起玩耍,一起飞舞,可惜好景不长,这安宁的景象被一群来上体育课的学生们打破了。他们看见我们,连声说:“这么多蝴蝶,快来捉蝴蝶呀!”于是,他们蜂拥而上,有网的用网捕,没网的用手抓。这时,有个男孩向我扑来,我慌忙向上飞去,想躲开他,可还是被他捉住了,我伤心的哭了起来。这时,一个小姑娘跑了过来,从他手中夺过我,冲他说:“你怎么能这样对待小动物呢?它们也是有生命的啊!如果你一定要这么做的话,那就等待大自然对你的惩罚吧”说完,她把我放在手心上,轻轻地对我说:“飞吧,飞吧,你是属于大自然的,大自然才是你的家。”我感动极了,缓缓展开那蔚蓝色的翅膀,恋恋不舍地向天空飞去。
朋友们,这虽然只是我的想象,但在生活中就有很多类似的事情发生,我们要向那个小姑娘一样,爱护环境,保护动物,不要让我们的子孙在博物馆里才能看见它们曾经美丽的身影。