我是一只丑陋的毛毛虫,经过了七七四十九天的闭关修炼,我终于变成了一只美若天仙的蝴蝶。今天,就是我重见天日之时。
我费了九牛二虎之力,用头努力地撞着这关住我的壳。壳终于被撞开了,我扑腾着翅膀,从被撞开的小洞中飞了出来。
啊,阳光,花香,带着甜味的空气,远离了黑暗和束缚,外面的世界是如此美好。太阳光照耀在我的翅膀上,橙黄色的纹路闪闪发光。我自由自在地在花丛间飞舞,有时还停在花蕊上闻闻花香。这时,我路过了一丛带着刺的红玫瑰,一枝伸了出来的花茎划破了我薄如纸张的翅膀。我的翅膀飞不动了,我便重重地摔在了地上,我看着刺眼的阳光,等待着死亡的来临,但心中满是恐惧和不甘,“我刚来到这个世界,难道就要说告别了吗?”
突然,一个巨大的人影掩住了我,我努力地探着脑袋,往旁边望去。那是一个穿着白色大褂的人,看样子好像在寻找着什么。这时,他发现了我,就用手轻轻地捧起了我,把我带走了。
他把我带到了一个医疗室里,放在一个小台子上,找出了一根细细的银针,小心翼翼地缝合我的翅膀。他目不转睛地盯着针和我的翅膀,生怕扎歪一点点,伤到了我。
经过了大约半个小时的抢救,我的翅膀焕然一新,又能歪歪扭扭的飞起来了。他把我带到了窗口,温柔的说:“小蝴蝶,飞吧!”我没法儿说出感谢的话,只好绕着他飞了几圈,希望他能看懂我的感激。
阳光,花香,带着甜味的空气,我又重新回到了这个美好的世界。我知道,世界上不光有伤害你的坏人,也有帮助你的好人,让我们做个好人,也来帮助别人吧!