放学了,我非常不开心,因为今天考试我没有考好,我迈着沉重的步子走在回家的路上,心想,要是能变成自由自在的蝴蝶就好了。我正幻想着,突然看见一堆枯叶里有一个闪闪发光的东西,我走过去一看,原来是个瓶子,瓶子里飘来香香的味道,我拿起瓶子摇了摇,发现水竟然变色了,我忍不住喝了下去。
突然,我的手指连在了一起,我的手臂竟然变成翅膀了,我拍拍翅膀居然飞了起来,原来我变成了一只蝴蝶,我开心的在天空飞翔着,飞着飞着突然撞在一张蜘蛛网上,我以前经常淘气捅破蜘蛛网,现在居然粘在蜘蛛网上了,难道这是老天给我的惩罚吗?就在这时,一只巨大的蜘蛛朝我爬来,我害怕极了,就在这时,天空下起了粉红色的雨,我从蜘蛛网上掉了下来,我终于变回自己了。
我再也不想变成蝴蝶了,还是做自己最好。