在夜深人静的夜晚,我梦见我变成了一只蝴蝶,长着一对又大又鲜艳的翅膀和两只长长的触角。
“我是一只小蝴蝶,活泼又快乐。我每天辛勤地采蜜,直到夜晚……”我一边采蜜,一边唱着《蝴蝶之歌》。忽然,有停住了,花丛中的花儿都低下了脑袋,有气无力的。我焦急地冲进花丛,担心地问:“你们都怎么了?”
“唉,天气太热了,我们都喝了。”有一朵花儿吃力地抬起头,用微弱的声音回答我,“你能不能给我们一点水喝呀,哪怕量滴我也满足了。”
说完又低下了头。我忧心忡忡地飞出了花丛。忽然,我看见了一个花园里的花长得非常鲜艳,旁边有个管子,管子里喷出了清澈的水流。花儿边聚满了我的好伙伴们,我喜出望外,飞了进去,请来我的伙伴一起,用了九牛二虎之力,才把水管抬到了花丛里,花儿见到水,兴奋极,贪lan地ru吸着甘露,过了一会儿,花儿们又变得引人注目,芬芳迷人。
我的脸上露出笑容,又开始快乐地彩蜜了。