假如优秀作文
每个人都有属于自己的独特的理想,理想犹如人生大海上的指明灯,为我们指引向前的方向,又好像黑暗中的一星火焰,照耀我们前进的路途,我的理想就是当一名发明家。
假如我是发明家,我要发明一种能够代替汽车的交通工具----飞行云。飞行云是用一种超级柔软的材料包围着,无论发生多剧烈的碰撞,车内的乘客都不会发生危险,而且它还可以上天入地,不管是外太空还是地心,真的是无所不能!飞行云排出的不再是刺鼻的尾气,而是清新宜人的芳香,这种香味有提神的功效,让整个城市都变得生机盎然。为了实现自己的理想,我必须脚踏实地的努力学习。
在成长的道路上,有了理想,就有了前进的方向,有了不怕困难挫折的决心,有了坚持到底的信念,我们的人生就会更加精彩。