假如时间可以倒流……作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。唯独时光不再回头。我想:“假如时间可以倒流那该多好啊!
有一天,我在放学回家的路上,看见了这一幕:一个老爷爷,身穿一件灰色的破上衣,黑色的裤子,那裤子是补了又补。赤着脚在那。问了旁人才知道,原来这个老爷爷家穷,小时候不好好读书。整天东跑西跳。到了以后找不到工作,养不起家人。由于家里穷,生活艰难,没吃过几顿饱饭,老爷爷的二女儿病死了。要在这里乞讨。
我想如果时间可以倒流那该多好啊!让那个孩子重生,不要白白地死了。要老爷爷回到童年,认真读书,将来就是一个对社会有用的人……这些种种的一切该是多么美妙。
童年的时候是多么的快乐啊!想起在学校里和同学一起玩耍是时光,老师辛勤地教导我们。一起比赛时,争个你我输赢的情况。童年时的快乐时光真是快乐极了。不过,它已经轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。时间如果可以倒流那该多好啊!