假如时间可以倒流……作文
时间宛如一淌流水,失而不复,正因如此,它给我的生活和童年也留下了许多遗憾。
假如时间可以倒流,我想回到以前学舞蹈的时光,因为舞蹈让我坚强了品格、坚定了信念。舞蹈还让我在六一时大放光彩,也让我学会了随机应变。可是因为学习任务越来越多,压力越来越大,我放弃了学习优美的中国舞、现代的爵士舞。回想当初,舞蹈训练虽然很辛苦,但我与学舞蹈的老师和同学们都建立了深厚的友谊。
假如时间可以倒流,我想回到那次考试。考试时间过半时,我才开始做应用题,我急得像热锅上的蚂蚁,三下五除二地把前面几个简单的题目做了,后面有一点难度的题却空在那儿,基础部分也没来得及检查,就草草地把试卷交了上去。后果可想而知,只考了七十多分。假如时间可以倒流,我想回到那次考试,认真审题,找数量关系式,不要白白甩掉几十分,再认真一步步地计算前面的题目,仔细检查试卷。
假如时间可以倒流,我一定要回到那次考试;假如时间可以倒流,我要做好以前没有做好的事和曾经错过的事物。但时间真的可以倒流吗?不会,因为时间一旦错过了,就不会再来了,时间是不会等你的。所以,请珍惜现在,珍惜现在的每分每秒。