有关假如的作文
马的种类有很多,有棕色,红色、枣色、黑色,但让我选择一匹马的话,我就要《天马》里面的那一匹体态轻盈、神形兼备、生动健美的马。
假如我有一匹马,我将让它插上翅膀,翱翔于蓝天。我的马它有穿梭的功能,我将让它穿梭到2008年5月12日的汶川大地震的时候,当地震来临时,我叫马儿把时间定住,把人群引到空阔的地方,再看看有没有人受伤,受伤的人马上送到医院。
这时,前面有一群人围成一团不知干什么?我走过去看,原来,是一位妇女快要生婴儿了。于是,我马上叫马儿驮妇女去医院。妇女的情况很好,医生说要不是及时送到,那就惨了,孩子就没了的。
妇女非常感激马儿和我,说谢谢马儿把她送到医院,我听了之后心里高兴极了,马儿也咧开嘴露出快乐的笑容,不时发出几声鸣叫,好像在说:“不用谢,助人为乐,乃是做马的本分,是理所当然的。”妇女听了后,更加是感激万分。
接下来我们又穿梭到汶川重建之中,当搬运工人叔叔累得满头大汗,疲惫不堪的时候,我和马儿出现了。我们帮助搬运工人叔叔搬木材、水泥、钢筋、一个小时就搞定了,我和马儿累得满头大汗,叔叔们竖起大拇指真心实意地对我们说一声:“谢谢你们!”
假如我有一匹马,我有好多好多的梦想想要让它帮助我一起实现,好多好多……
我相信。只要我们现在好好努力学习,就会实现自己心中的理想和憧憬,你也会有那一匹体态轻盈、神形兼备、生动健美的天马,你相信吗?