有关假如的作文
假如我是一株生长在悬崖上的四叶草,人们都很喜欢我,但却没有人知道我身在何处。我可以给人类他们最想要的;健康,荣誉,财富和幸福,但至今没有人得到我的眷恋。
假如我是一株四叶草,我要把自己种在一个偏僻的村庄里,村庄里有一户人家,家里有一个小女孩和他的爸爸。因为爸爸为了挣钱养她,所以在干重活的时候摔断了腿,女孩就放弃了学习的机会,整天在家里照顾她的爸爸。我会努力生长,让女孩发现我,许一个让他爸爸好起来的愿,这样我就可以帮助他们了。
假如我是一株四叶草,我要把自己种在那个男孩家的院子里。那个男孩很喜欢唱歌,但却没有得到人们的赏识,所以他更加努力,每天废寝忘食,唱到嗓子都哑了。所以我要努力汲取养分,让男孩发现我,他许一个愿,让他实现梦想,这样我就可以帮他获得荣誉。
假如我是一株四叶草,我要把自己种在渔夫和他的妻子桑娜家门前。他们很穷,但还是收养了邻居家的两个孩子。所以我必须要不怕风吹雨打,逆风生长,让他们发现我,许一个愿,让他们变得富有,这样我就可以让这对善良的夫妇过上好日子。
假如我是一株四叶草,我要把自己种在支教乡村的老师宿舍门前。她放弃城市里优越的生活,来到这片贫瘠的土地,教给孩子们知识,孩子们很感激她。所以我要把自己的最后一片叶子教给孩子们,这样就可以实现他们让老师幸福的愿望了。
假如我是一株四叶草,我要把四片叶子奉献给值得奉献的人。