春暖花开,阳光明媚,爸爸妈妈带着自己的孩子到森林公园去踏青。
一群小朋友跑到一大块青草坪上又蹦又跳,玩得可高兴了!
他们的爸爸妈妈看见后,异口同声地喊道:“快出来啊!不要在上面玩,把小青草都踩死了!”
“不要紧的!我们喜欢小朋友和我们一起玩,因为我们是用高科技培植出来的小青草,越踩越越茂盛。我们有顽强的生命力,一年四季长青,是一种专门供人休闪娱乐的小青草。”小青草不约而同地叫道。
小朋友们的爸爸妈妈听后,走近一看,小青草绿菌菌的,外观与普通的青草一模一样,但被孩子们踩过的地方依然朝气蓬勃,他们恍然大悟,连忙又喊道:“原来这是高科技青草坪,孩子们放心大胆地玩吧!”小朋友们七嘴八舌地说:“高科技青草坪真好!”
有位热心的小朋友还在青草坪旁树了一块醒目的标牌,上面写道:“欢迎大家进入青草坪游戏。”顿时,大人小孩都蜂拥而入,有的在上面踢足球,有的坐在上面看书、聊天,有的躺在上面晒太阳,有的放风筝,有的练习武术,有的摔跤或翻跟头。这个大青草坪一下子热闹非凡了。
一传十,十传百,四面八方的人,从此络绎不绝地到这儿来游玩。
然而,看到此情此景,小青草心里既高兴又着急,高兴的是人们终于有了一块可以随便出入的青草坪,着急的是人们舍近求远,有些人不远百里、千里甚至万里而来,一路上风尘仆仆,白白浪费那么多时间。
其实,小青草多么渴望被人们种植在公园、广场、路边和房前屋后从而取代那种只能观赏的青草坪啊!
难怪小青草深有感触地说:“无论把我们栽培在哪个地方,我们决不光占地盘,而是要周到体贴地为人类服务。尽管我们没有花香,没有树高,但是,我们是无私奉献的高科技小青草。我闪生来就是要与人类同呼吸、共欢乐的,为地球家园增添绿色是我们的神圣使命。”
时代呼唤高科技小青草,高科技小青草应运而生,为我们大家带来福音。