受“菲特”台风的影响,我们海盐遭受了一场百年特大洪水,大约有90%的地方都被洪水淹到了。我们的学校淹到了水,同学们不可以正常上学了;医院里受伤的病人越来越多,医生们只有每天起早贪黑着加班;田野变成了一片“汪洋大海”,农民们的庄稼都淹死了;小动物们没有了家,猪开始“游泳”了,鸡飞上了屋顶……我看在眼里急在心里,却无能为力!
假如我是水仙女,我要把学校里的洪水吸走,让同学们尽快重返学校,开开心心的学知识;假如我是水仙女,我要把医院里的洪水吸走,让病人早日康复,让医生们正常工作;假如我是水仙女,我要把田野里的洪水吸走,让庄稼可以再次得到太阳的照耀,能够茁壮成长,让所有的小动物们可以继续快乐的嬉戏;假如我是水仙女,我要把全城的洪水吸走,让每一个人都回到各自的岗位上,恢复安居乐业。
假如我是水仙女……