在这儿,很奇怪。
街上的每一个人,脸上都带着呆痴的表情,一个个,每过几秒眨巴眨巴一下眼睛,像个刚出生不久的婴儿似的。
在这儿,每个人都只有七秒钟的记忆,这样可乱套了。
大路上走过来一个人,这不是我的好朋友徐徐吗?“徐徐”我叫了起来,徐徐向我看了一眼,像得了老年痴呆症一样。“叫我?”她问了我一句,然后晃脑袋(记忆消失),头也不回地走掉了。“怎么回事?”
我回到家里,去找家人,想跟他们聊一聊。我先看到了爸爸,他正坐在餐桌边,抱着一碗汤,说了一句:“让我看看好不好喝。”说着便端起碗下一口,然后眨巴一下眼睛失忆中,又说了一句:“让我看看好不好喝。”接着又喝了一口。这个动作重复了好几次,汤都快喝没了。“算了,”我叹了口气,“我先去学校看看吧。”
来到了学校,我看见同学们一个个坐在位子上,老师在讲台上翻着课本。“这儿还有点正常。”说着我走进了教室。
这时,老师抬头望着我,一副茫然的样子,过了好一会儿,老师问我:“你谁呀?”
“唉,如果大家都只有七秒钟的记忆,这个世界要乱成什么样子呀!