关于假如作文
假如我是大人,我就像原本是许久关在笼中快要奄奄一息的鸟儿,突然间重获了自由,无忧无虑在天空中的自由自在翱翔。假如我是大人,我就像原本困在狭窄池塘中的小鱼,忽然游到了广阔无际的大海,如鱼得水一般优游快活。
记得在小时候,大人总是对我们说:“小孩子不懂事,不要多管闲事!”“小朋友要早睡早起,才会有精神。”,这个不能做,那个也不能做,如果我是大人,我 就可以不受许多莫名的规定、年龄的限制,随时能做自己想做的事,真不知该有多好!
假如我是大人,我要当一位好老师,对学生都很和气,并教导他们许多做人做事道理,让他们个个都成为好学生,假如我是大人,我就可以开着车在大马路上奔驰,假如我是大人,我也可以用自己赚来的钱,去买我所想要及需要的东西,反 正,当大人的好处实在太多了。
可是,当大人就只有好处吗?当然不是了,其实当大人也有坏处,例如:承受工作压力,若是做了爸爸妈妈,甚至还会有经济上的困扰及教养子女的责任……等,所以当大人有好处也有坏处。假如我是大人,我会尽量使这些坏处减到最低,不然,最后把自己弄得疲惫不堪,岂不是太可怜了吗?
但是,时间如流水,只往前走不会回头,现在是小孩的我们,有一天终究会长大我们不能去阻止年龄的前进,所以如果现在是小朋友,就尽小朋友应尽的责任,若是大人,就尽大人的责任就好,所以随着不同年龄,去扮演好不同阶段的角色就好了,要把握现在,才能展望未来!