水,生命之源,是人类不可或缺的资源,如果没了水,世界将会怎样?
全世界可以使用的淡水资源非常有限,而这少的可怜的的淡水资源中有一些有是已遭污染的“脏水”。由于世界人口的迅猛增加,以及人类的过度开采、严重浪费及工业污染等,使得淡水资源越来越短缺。由于缺水,一些国家江河干涸,农作物枯萎,牲畜断水,甚至在一些国家和地区爆发“水战”。我国现在已被列入世界贫水国家名单。中国是一个很缺水的国家,人均用水量是全世界的第110名,所以我们应该珍惜水资源。
在生活处处,都有很多人浪费水资源。有的人把水龙头开开以后,就不关,让水白白地溜走。还有人把水用也不用一下,就把水白白浪费了,这种样子十分可耻。
吃水不忘挖井人,有水不忘无水时。再没有水的时候,真是非常痛苦。有一次,我们家被停水三天,家里又没有备水,所以这三天都狼狈不堪。那天妈妈回家来准备做饭,可是没有水,所以当天就没有吃任何东西,肚子饿得“咕咕”直叫,喉咙里也直冒烟,厕所就别提了,臭气熏天……所以,没有水是不行的。
所以,只要我们珍惜水资源,就一定能创造美好的明天。