假如小学想象作文
奶奶讲家乡以前有许多许多各种各样的树木,它们无私地贡献着自己的一切。于是,我幻想着,假如我是一棵树……
假如我是一棵树,我要迎着阳光雨露茁壮成长,长成参天大树,让人们观赏着挺拔的树干,宽大的树冠,憧憬着美好的未来。
假如我是一棵树,我愿扎根在祖国的大西北,挡住狂风,固住沙土,让大西北重新焕发秀丽的风光。
假如我是一棵树,我愿矗立在村口路旁,让行人在烈日乘凉,在雨天时避雨。
假如我是一棵树,我要把高大的身躯献给木工师傅,让他做成人们需要的各种器具;我要把根献给艺术家,让他雕成艺术品供人们欣赏;我要把枝干献给工厂造纸,把叶子奉献给供养我的大地。
假如我是一棵树,我梦想着有朝一日能伸向高空,给到太空去探索宇宙奥秘的勇士们作伴。