童年是快乐的,童年也是充实的,童年更是孩子们的天堂。假如童年可以重来,我一定会加倍珍惜。
首先,我会兴高采烈地飞奔到郊外,看小鸟自由自在地飞翔,看爬山虎无拘无束地生长……来到那广阔无垠的原野上撒欢。我不会再虚度在网络游戏的时光中,我要过好充实的每一天,与伙伴们一起在草地中打滚儿,享受无忧无虑而又充满欢声笑语的童年。
在回到自己童年的这段时间里,除了与伙伴们享受大自然的美好,我还要好好学习、努力拼搏。语文课本上的那些叔叔阿姨、伯伯爷爷都是我学习的榜样和动力,我要做个有真才实学能为祖国作贡献的龙的传人。我一定会从以前贪玩捣蛋的生活中“走”出来,以一个全新的面貌来迎接崭新的自己。上课时专心听讲、作业认真……改掉我曾经所有的坏毛病。我知道学习是为自己的,我曾每次写作业都会竭嘶底里的抗拒,像有人要剥夺掉我最珍爱的玩具似的,此刻想起来真要脸红了。假如童年可以重来,我一定心无旁笃,奋发图强。
童年的生活就像南飞的大雁,有时受到狂风暴雨的侵袭,有时享受着风和日丽的朝阳。
过去的每一次考试,只要稍有一点儿成绩,我就会骄傲自满起来。对于同学,我会忍不住嘲笑一翻;对于老师,我又阳奉阴违;对于父母,我则理所当然的要这要那,活生生一个任性的“小皇帝”。那是一个深秋雨天的傍晚,我英语考试投机取巧蒙得了高分。“啪”,回到家后,自鸣得意的我把试卷拍在了餐桌上,颐指气使地要求妈妈立刻、马上、赶紧给我买辆遥控汽车回来。许是不满于我傲慢的态度,妈妈拒绝了我的要求,还把我批评了一顿。顿时,自觉满腹委屈的我,一哭二闹三上吊,上演起了腌臜泼皮的戏码。结果,爷爷为了调停“战火”悄悄冒雨给我买车去。晴天霹雳的是——路上发生了车祸,爷爷紧急送院伤了右腿。万幸的是,经过半年的调养,爷爷康复了,只是阴雨连绵的日子里,右腿依然会酸胀疼痛。那一刻,懊恼的我真恨透了自己,我一直想请求你们的原谅,尽管你们一点儿也没有责怪我。假如童年可以重来,我一定不再任性挥霍你们对我的关心和爱。
童年之乐渐渐淡忘了,留给我的是那一抹抹淡淡的记忆。假如童年可以重来,我一定会向我的老师和家人展现自己最优秀的一面,也许不是最好的一个,但一定会努力成为令你们骄傲的一个!