“智牛——”门被推开,一个陌生的身影(狼)走进辛格的房间。他环顾四周,看到他的主人睡着了,心里笑着。
那个奇怪的身影蹑手蹑脚的来到保险柜前,不分青红皂白的按下了密码,但是居然没错。他拿起保险柜里的金子悄悄跑开,却不小心被门槛绊倒,辛格醒了。
歌手知道影子就是扒手。扒手起来后,迅速穿好衣服,追了上去。因为扒手拿着黄金,行动不便,很快就被抓了起来。辛格与狼激烈搏斗。突然,地震发生了,战斗戛然而止。
这时,大地震动了,房屋倒塌了,人们震惊了,哭着,喊着,祈祷着。这是旧金山地震。
辛格没有拿回他的金子,而是投身于营救工作。歌手救了鹿,狗和豺狼狼抱着金子跑回家。他看见母亲被一根又粗又长的柱子压住了。狼用尽全身力气也没能把大柱子举起来,急了。这时,辛格跑了过来。狼从没想过辛格会忘记过去,他们一起努力拯救了狼的母亲。狼流下悔恨的泪水,凝结成闪亮的宝石,高高挂在夜空。
闪闪发光的宝石为人们指出了正确的道路:错误可以改正,好事可以避免。