8月17日星期五晴
老师太八股啦!竟然叫我们也写什么八股文!我写了一篇自认为很好的作文,到她手里竟然是不及格,太不公平了,老师也要思维活跃点嘛!如果我是校长一定不会让她当老师,误人子弟!
宣泄完毕后,莫小亚觉的轻松多了,她早就对那老师不满意了,只是没机会说出来,这下好了,日记还真是她的倾诉对象。她决定把日记本带到学校。
当日记本在同学们羡慕的眼神下转了一圈后,莫小亚得意的把日记本塞到桌子里。这节课刚好又是作文课,莫小亚及不情愿的拿出作文本,又写起了在老师眼里是“胡思乱想的作文”,她知道一定会不及格,但是她就是不愿意写八股文,因为那样她想她的鸡皮疙瘩会掉一地的。果然,老师批改到她的作文时,看她那被气的通红的脸就知道怎么一回事了,又是不及格!莫小亚轻视的看着作文本上的“不及格”,看的出她对老师的审美观很不屑。
第二天,最要命的事情发生了,日记竟然留在学校,钥匙也是!天啊,当莫小亚赶到学校时,班级里已经乱成了一锅粥,同学们看到莫小亚来了,立刻“呼啦”一声来跑到莫小亚身边,一个说:“莫小亚,你真的对老师有意见?”一个还在旁边煽风点火:“哈哈,你闯大祸了,我马上去告诉老师!”有的人还在瞎起哄:“欧欧欧,你倒霉啦!”只有莫小亚沉默着,她知道说什么也没用了……