--林。我一直想问你,你会不会觉得自己被高筑在心的围墙里。
--会,一直一直。困在其中,走不出。偶尔,也只是爬上高墙,然后仰望。
这些,是我和你的对话。偶然一两句,可以击中内心,如箭穿心。
你的qq名字,从最初那个无法判断性别的“小语”到现在散发着强烈的安妮风味的“未央”。
而一直不变的,是无须拐弯抹角的对话。面对彼此裸露的灵魂,赤诚而炽烈。有些人,不一定时常见面,却总能在夜深人静的时候陪着你聊着让人看了如坠雾里的话题,不着边际。
标点符号,从来没有用过全角--除了用电脑上网的时候。这是你的习惯抑或只是偶然。
我习惯记下别人不经意间的印记。如同我总是在文字里写那些不为人所察觉的细节。曾经问过你,一个感情太过细腻的男生是不是很恐怖?
你的回答是,不恐怖。而我却一直,一直只是一个不善掩饰的人,喜怒哀乐,形于色。
你说,这样的人才最真实。
--这个世界,真实的人容易被欺骗
--同样。真实的人也在骗人。
--这个世界其实很平等。
--呵呵,被骗的同时也在骗人。
假若将彼此的三言两语组合起来,竟也颇有一番意味。你说喜欢我写的《秦歌》,看完有锥心的痛楚。而一直觉得,能写出这样文字的人,应该生活在上个世纪初。而我却一直不甚明了,我的存在,是因了文字更加真实,还是因了文字,更加疏远。
曾经一度,那样迷茫,因为文字。让自己深陷一个泥沼。有人落井下石。那一次你发的信息我保留至今--
我想你现在失去的一件很重要的东西便是淡然处世,虽然说我曾经以好奇的姿态审视过你,但也不至于被误解成套近乎,在喧嚣中迷失自我似乎已经是正常,但我希望你能努力打磨一双清晰的眼睛,情人易得,知己难求,诚然我两者皆不是,但当然也能定义为友,很高兴你懂得保护自己,但不要让自己的光环给你造成太多的伤怀。世事难辨真假,但不是所有人都想侵略你的心,或许这是你在喧世中存活的手段,但真诚的交往是有的也是必不可少的,朋友不是在你成名后便失去了本真,希望你能慢慢体会即便你不在意,祝你幸福……
在虚拟的网络世界里,这样一个被我归入qq好友分组“师弟师妹”一栏的人,却不似泛泛之辈。所能聊的却可以轻易便刺探心里最柔软的角落,让你弃甲■兵,倒戈相向。
我一直相信,每个人都有鲜为人知的一面,你所看到的每个人,都只是黑暗中的舞者。他们戴着面具手舞足蹈。抛给你的只是假象。一如《色戒》里梁朝伟的那句话,跟着粉墨登场的一般人,也荒腔走板地唱戏。而有些人,再暗淡的灯光也掩盖不了真实的光芒。浓妆淡抹。低眉信手续续弹,大珠小珠落玉盘。你便是其中之一吧,换在唐朝,我是江州司马青衫湿,你是心有灵犀一点通。