假如小学作文
假如我会变,我想变成雄鹰,展翅高飞。
终于有一天,我变成了白头小鹰,羽毛还未长全。鹰妈妈出去捕食了。我和其他小白头鹰坐在一块玩游戏。我们又蹦又跳,开心极了。
谁知,毒蛇在窝的下方,准备偷袭。它的速度快极了。一只可怜的小伙伴就这样离去了。剩下的小鹰打破了快乐,有的大声叫唤,有的吓得发抖。这时,妈妈来了,她悲愤交加,尖利的嘴猛向蛇刺去,蛇都躲过去了,接着它张开大口向妈妈咬去,妈妈飞了起来。毒蛇扑了个空摔下悬崖。就在那一秒,它带走了我。我拼命地拍打翅膀,无论怎样,毒蛇和我还是一个劲向下掉。
“砰咚!”过了许久,终于落地了,我以为我要就此完蛋了,但幸运的是毒蛇当了我的软床,落下来我没有受伤。
我成了流浪的鹰儿。可怜的我只能蹦跳着走,没有谁教我飞翔。
这时,小麻雀飞到了我身边,说:“你是谁呀?怎么会在这里?”我说我叫白头鹰,来自遥远的天边。小麻雀说:“这很荒唐,哪有什么天边不天边的,还“切”了一声。”
“我没有骗你!”我大声吼叫。说着它看我好像得了什么病,不想再理我,然后飞走了。
为什么没有人帮助我?白头鹰有那么讨厌么?