假如作文
相信大家都有读过《假如给我三天光明》这本书吧,大家一定都被盲人生活的黑暗与文中主人公的坚强震撼了。这不,今天我这个健康正常人可真真切切体会了一次“盲人”的生活。
今天,老师神神秘秘地找来几条红领巾,笑着对我们说:“今天我们就来当一回‘盲人’吧。一个同学蒙住眼,另一个同学扶他走过规定路线,中途不能发出声音哦!”同学们听了,都跃跃欲试、自信满满。
但当我的眼睛被搭档严严实实地蒙上时,我有些慌乱了。昔日的光明都已不见,映入眼帘的只有一片如墨的漆黑。“游戏开始!”老师一声令下,我们三分钟的“盲人生涯”开始了。
这时候,仿佛一切事物都静止了,我的‘光明向导’带我走出了教室,我只能看见无边的黑暗,听见其他‘盲人’的脚步声与急促的呼吸声。
我的双手不断摸索,希望可以摸到什么可以依靠的物体,可我摸到的只有空气。这时,我明白:只有信任身旁的同学,才能走出无尽的黑暗。“光明向导”带我走了一圈又一圈,走了一步又一步……我仿佛听见了万马嘶叫的奔腾声,听见了狂风漫卷飞沙声,听见了火车隆隆轰鸣声……我害怕极了,忽然,我脚下一拌,几乎要跌倒。我更加害怕了,害怕一不小心就会撞个头破血流……我的心完全被害怕这个魔鬼占据了。
“好了,可以摘掉红领巾了!”我急不可耐地摘掉红领巾,熟悉无比的光明世界又展现在我眼前,与刚才相比,这是多么美啊!
这次做“盲人”的经历,一定会使我终生难忘。我们这些四肢健全的人,总是抱怨生活是多么不好,可我们却忽略了眼前的美丽世界,对盲人而言,那是多么向往看到的啊!让我们一起热爱生活吧,珍惜每一天。