假如作文
“咦!‘我国河水污染十分严重,请大家不要向河里扔垃圾……’”一个小孩捡起一张报纸说道。而此时此刻,作为河水的我有何感想呢?
“哎呀!谁怎么没公德心乱扔垃圾呀!”我叫道:“真是一群讨厌的人类,怎么还没有环保意识呀!哎!我的同伴一个一个变成了垃圾场。”我的身体里已经有不少的垃圾了!讨厌的人类,迟早你们会遭到报应的!不过啊,虽然有不少人类不懂环保,可还是有人看见有人乱扔垃圾把他们给拦住了了的。这些人呀,小河心里记着的。国家开始实行计划了,先从简单的开始——增加垃圾桶。先是从十个、十五个、二十个……现在,在一条街上已经有三十个垃圾桶了。我心里十分欢喜:“这下子人类不会乱扔垃圾了吧!人类还是有点自知之明嘛!”我欢喜了一阵子,又有点疑惑了:“不行,虽然有了垃圾桶,可万一人类还是把垃圾扔在我身上怎么办?”刚开始,人类还是把垃圾扔在了垃圾桶了,可过了一阵子,人们又把垃圾扔在了我的身上,我身上的垃圾已经有了我的身体的四分之一那么多了。国家又实行了第二方案——罚款。“呵呵,这个方案好!”我很开心。“哎呀,又扔,扔吧,快把你的钱交出去吧!”“喂,看!”“什么?向河里扔垃圾一个罚五十元!什么!”那人迟迟的交出了钱。人们不再扔了,可我的身体……“啊,好难闻!”人们总是用厌恶的眼光看着我,捂着鼻子,跑了出去。“哎!怎么办?”我每一天都很着急。
终于有一天,来了一群人把我的身体清理的干干净净,我又快乐如从前!
假如作文 篇4
假如我是一位魔法师,
我要高高地挥起魔棒,
变出魔盒,
取出我的许愿瓶。
念出咒语,
看着我的许愿瓶,
失明的人们啊,
快快恢复光明!
可爱的许愿瓶,
你那伟大的力量,
让病重的人们恢复健康,
世界将充满了和平。
战争不再发生,
亲人不再哭泣,
动物也不再灭亡,
植物不再绝迹。
懒惰成为过去,
勤劳成为目标。
善良的许愿瓶,
我们要谢谢你。
假如我是一位魔法师,
我要高高地挥起魔棒,
变出魔盒,
收回我的许愿瓶。