假如作文400字
天上的白云朵朵,就像棉花糖一样,有时变成小狗,有时变成小猫,有时变成小兔,引起人们无限的遐想。
假如我会变,我想变成一朵洁白的云朵。在蓝蓝的天空中自由自在地飘来飘去,再也不用想也不用写那些又枯燥又无味的作业了,多快活呀!当我开心的飘呀飘的,当看到低下的农民伯伯正顶着烈日炎炎的阳光,在农田里辛勤地劳动着,汗水已经湿透了他们的衣服时,我会偷偷的帮他们遮挡一下火辣辣的太阳,再叫风妹妹来帮他们吹吹汗水,让农民伯伯能得到一丝丝的清凉。我看到农民伯伯的脸上露出了甜甜的笑容,我的心里也会感到非常的高兴。当我又飘到另一个地方,看到下面的农田发生了严重的旱灾,田里出现了一条条裂缝,庄稼颗粒不收,人们连喝的水都没有了,有些人熬不下去都晕倒了,我看着看着心里非常难过,于是,我就把我的伙伴们从四面八方召集过来,我们越积越多,越积越厚了,然后就变成了一场大雨“哗哗哗”地落下来。庄稼得到了灌溉,长出了嫩嫩的绿芽,人们有了喝的水源,过上了幸福的生活,动物们争先恐后地跑到河边喝起了甜甜的水。我虽然化成了雨滴,但我仍然非常高兴,因为我帮助了那些需要帮助的人,从中我得到了很大的快乐。
假如我会变,我一定要变成一朵雪白的云朵,默默的为人们无私的奉献上自己。