假如作文400字
每当我看到一幅多姿多彩的画,我便想到要是我是一名画家那该多好啊!
假如我是一名画家,我会先画出气魄雄伟的万里长城。画出那古代劳动人民修筑的一砖一石,画出当时我们中国人民的自豪,画出我们万里长城的气势是如此宏大,如此壮观。
假如我是一名画家,我会画出当时让我们改革开放富裕起来的邓小平爷爷。是他,让我们从贫穷落后走向富裕的。我要画出那邓小平爷爷慈祥的样子,画出当时贫穷时邓小平爷爷让我们走向富裕,那时侯的气概。
假如我是一名画家,我会画出农业转新机的张道槐老先生。是他,让农业做得更好。他当时有更高的职务也不做,反而回农村干农业。他回到农村,专门研究农业的饲料,如果不是他,我们的农业也没可能发展得那么迅速。我要画出张道槐老先生研创出新饲料时兴奋的样子。
假如我是画家,我要画遍祖国的名胜古迹,历史人文,珍稀的动植物,名山大川,把每一角落都画下来。
假如我是画家,我要画出那丰收的田野、繁忙的工厂……到了那时,我一定回来画我的母校,那时的母校……