假如作文400字
一个晚上,我坐在课桌前写完了妈妈布置的所有作业,埋头睡在了书海中。醒来后我竟天真地幻想――假如我是妈妈。
假如我是妈妈,我不会像其他让孩子特别累,也不会让孩子天天待在书山上,睡在题海中。我坚决不会因为孩子没考100分而打他骂他。我不会要求他一定要打100分,我的要求就是打99。5分就完全可以了!我不会介意别的孩子来家里玩,不会介意他们把家里弄的很乱,反正最后的一切都是由我的孩子来负责收拾的,我当然不会介意喽。我会像别的家长一样在孩子生日时给他买蛋糕,给他零花钱。当然,蛋糕只够吃三口的,零花钱只有10元。我会让孩子养成不乱扔垃圾的好习惯,如果他还乱扔垃圾的话,我一定会让他用眼皮加起来扔进垃圾桶的!孩子想去哪我就会带他去哪,一定不会骗他说没时间,我一定会做一个孩子心中的好家长。如果孩子哭我会安慰他。当孩子犯错时我不会打他,也不会骂他。不管他能不能听懂,我都会和他讲道理,一直讲到他明白为止!孩子放假时,我不会让他上任何课外班,我会让他一直在家玩,一直玩到把所有课程全忘掉,这样才无忧无虑!在他上学的日子里,我是一定不会让他从家走到学校的,我会亲自骑自行车送他去,接他回来。
假如我是妈妈,我一定会做一个这样的“好妈妈”,不让孩子受苦,不让孩子挨累,只是让他无忧无虑,快快乐乐的长大。但是好妈妈也会有坏处滴,就是别指望我给孩子铺床、整理书包、系鞋带,因为……妈妈就是妈妈,不是保姆!