假如作文400字
假如给我三天光明这本书让我爱不释手。虽然书中没有惊心动魄的故事情节,但却一次又一次地敲击着我的心灵,令我久久难以忘怀。
主人公——海伦凯勒那与命运抗争的传奇般的经历时刻鞭策着我,激励着我。一场大病导致海伦失明、失聪、失语,但她不屈服,勇敢、自信、坚强、执著地投入到帮助残疾人的工作中,取得了非凡的成就,受到人们永远的爱戴。
读了海伦凯勒的故事,我真感到脸红。记得有一次期末考试快要到了,爸爸每天给我布置复习作业,因为一张卷子要做一个多小时,所以,我有些厌烦了,就故意拖拖拉拉、磨磨蹭蹭,每次做完两三题后就玩上几分钟,由于精力不集中,出错率也很高,这样不但效率低,而且还白白浪费了许多宝贵的时间。读了假如给我三天光明这本书后,我受益匪浅,深刻地醒悟到一定要珍惜时间呀!
有一位哲学家说过:未来是现在的积累。是的,如果我们不能抓住现在青春年少的大好时光,刻苦学习,将来怎么能成为国家栋梁,怎么能担负起建设祖国的重任呢?
感谢假如给我三天光明,感谢海伦凯勒,是你让我找到了前进的方向!