假如作文
妈妈是一个很伟大的人,她孕育了生命,使人类不断延续,她勤劳智慧,她和蔼可亲,她培养了健康成长的新一代。
假如我是妈妈,我会做好妈妈的每一份义务和责任。我会为孩子创造很好的生活环境,让孩子自由健康地成长。
当宝宝生病了的时候,我会去安慰他,细心照顾他,哪怕是深夜,我也要送他去医院进行治疗,使他摆脱痛苦,尽快恢复健康。
当宝宝要学习的时候,我会买很多书籍给他看,让他增长知识,开阔眼界,我还会送他到名牌学校读书,送他去学奥数、学音乐……使他变得更加聪明。
当宝宝遇到挫折、遇到困难的时候,我会鼓励他、支持他、引导他克服困难,重新树立信心,勇敢面对生活。
当他取得成绩时,我会教育他不要骄傲自满,成绩仅仅代表过去,明天还有很多事情要做,要继续努力,力争取得更好的成绩。
当宝宝长大的时候,我会教导他,使他懂得怎样生活,做到生活怎么样自理。让他离开妈妈都能生活。
妈妈是人类最伟大的工程师!