假如作文400字
假如我是老师,我会是一名知书达理的老师,我会是一名具有诗人气质的老师,我会是一名受学生尊敬的老师,我会是一名人见人爱的老师,我更会是一名可以读懂学生心思的老师。
假如我是老师,我会满怀豪情,又有点忐忑不安地踏上向往已久的讲台。我知道,将会有几十双晶莹闪亮的眼睛注视着我。我会满怀信心地开始我的第一堂课:站在讲台上,带领学生们朗诵诗歌,将鲁迅的杂文、朱自清的散文……细心地讲给他们听。
假如我是老师,我会在课下流露出我的孩子气,和学生一起玩游戏,一起唱歌,一起跳舞,让他们度过一个个快乐的课间十分钟,让他们在玩耍中也能学到知识。
假如我是老师,我要让我的学生在学习知识的同时学会做人的道理,我要让他们胸怀大志又不好高骛远,我要让他们能够活学活用而不是纸上谈兵……
假如我是老师,我会平等对待每一位学生。不管他们是调皮还是听话,在我眼里,他们都是我喜欢的学生。在批改作业时,我若发现了他们的优点,我将会充分鼓励;若发现他们的缺点,我会认真地讲解,让他们懂得怎样改正。
假如我是老师,我会让学习从枯燥乏味变得有滋有味,我会让每一位学生都爱上我的课,爱上学习,我会让学习变成一种享受。
但愿我的梦想能变成现实!