假如人类可以冬眠作文
想想看:假如我们人类可以冬眠,会是什么样子呢?
我想人类如果可以冬眠,人们也会像动物冬眠一样,在冬眠之前一定会尽力增强体自己的体质,增加身体中的脂肪,以防在漫长的冬眠中被冻死或饿死。在冬季来临之前,超市就会人潮涌动,人们蜂拥而至去抢购各种美食,人们会成群结队到公园里进行各种体育锻炼活动……大家都希望有一个强壮的身体,帮助自己度过漫长的冬眠期。
假如人类可以冬眠,人们在一年中的工作和学习时间就会大大地减少,所以人们必须在冬眠前完成各自的工作和学习任务,不然的话冬眠就会给人们造成巨大损失。
做好冬眠所有的准备工作之后,人们会躺倒床上——那些买不起床的人就会躺在地上——安然入睡,开始十分漫长的冬眠。所有的大街小巷里,除了鼾声,还是鼾声,再也听不到别的声音了。并且,这种状况会持续很久很久……
当人们从冬眠中醒来,打开窗户的时候,窗外已是鸟语花香,万物复苏,一派生机勃勃的景象——春天来了,温暖的春天来了!
假如人类真的可以冬眠,那就好极了。今年的冬天,如果我们都在家中冬眠,新冠肺炎就不会迅速传播了,就不会给国家和人民带来如此大的灾难。假如人类会冬眠该多好呀!