假如作文400字
我们生活的这个社会里,有许许多多的真,善,美,但也存在许多假,恶,丑,现象。这时我就能够改变世界。
假如我是孙悟空,那么我一定有着神通广大的能力,腾云驾雾,七十二变更是小菜一碟。我站在云层上,用火眼金睛洞察着一切。不一会儿,一个手持凶器的歹徒出现在了大街上,并劫持了一个人质。这时我会变出金箍棒,来教训歹徒,并且让他有机会到监狱里反省罪过。
我继续在大街上巡视,头刚一转,突然,看到几个小男孩,随手在扔垃圾,我急忙变成他们的老师,来给他们上一节不要随地乱扔的课,是他们改掉这个坏习惯。
有一天,我路过一个荒凉,贫瘠的山区,来到一个村落里,看到一幅悲惨的画面:男女老少都趴在地上,并同时他们浑身乏力,叫苦连天。他们不知道的了什么怪病?我一定要想办法解救他们。我一个跟斗翻到观音菩萨那里借来天香玉露,有一个跟斗翻回来,给所有人喝下,怪病果然好了,他们又可以快乐的生活下去了。
我知道,世界的某些地方仍处于战争,我愿意把和平的种子洒向人间,使人们不要再受到战争的伤害,让世界充满和平、和谐、幸福、友谊。