假如作文
假如我是校长,我上任的头一件事就是改改咱们的校服。我要重新为学生们量身订做一款更能体现出他们精神面貌的校服,学生们穿上个个都看起来充满活力。
假如我是校长,我还要在每学期增加一个爱心传递奖,奖给那些做好事献爱心的学生,让他们像考试得了100分一样快乐。同时,还要设一个奖奖给学生们眼中的好老师。我要给那些整天都被老师评来评去的同学们一个机会,让他们去评一评自己的老师。可别以为他们小,什么也不懂,他们可有自己的判断标准。班级考试分数高的老师就是好老师?家长认为严厉的老师就是好老师?不,学生们眼中的好老师应该是这样的:上课时能让他们目不转睛地盯着黑板,想走神都没时间;下课能与他们聊聊感兴趣的话题,还能跟他们一起玩游戏。最重要的是,这个老师要爱自己的学生,为自己的学生而骄傲!
假如我是校长,我还要在学校建一个大大的动植物实验园,为电视里那些流着泪说“我想有个家”的鸟儿们营造一个漂亮的家,也为我的学生们创造一个认识小动物、亲近大自然的环境,使他们学会善待生命、关爱人类的朋友。我敢保证,要是建成了这个实验园,我的学生们个个都能写出那种“小白鼠是否有判断能力”之类的论文来。
假如我是校长,我会把上面的计划做得非常好,要让全国乃至全世界的人都看到,21世纪的中国孩子都是好样的,他们爱这个世界,他们会为这个世界创造奇迹!