假如我是一颗流星作文
太阳给大地光和热,它找到了它的价值;月亮在晚上给人们带来无数遐想,它找到了它的价值;北斗七星为迷路的人指引方向,它也找到了它的价值。但是我却希望自己是一颗流星,因为流星有可贵的奉献精神,它用自己的身体换成光,划过夜空,是人们把自己美好的愿望寄托在身上。
当流星还不是流星时,它可能还是一颗小行星或是一个更小的石头。人们都看不见它,天文学家不去注意他,谁都感觉不到它的存在,它却用自己的身体引起高温燃烧,在夜空中划过一条弧线。它比任何的星星都引人注意,因为它是用自己的身体换来的。
如果说流星是星星中最夺目,那杨利伟就是人们中的流星。20xx年神舟五号,杨利伟踏上了中国首个载人飞船,带着生命的危险,充满信心地开始了自己最难忘的一次环球旅行。最后,他安全地回到了地球,成了许多人的英雄。而生活在以前的雷锋也是这样,他也是一颗闪亮的流星,划过天堂五彩斑斓的上空。雷锋短暂的一生中做过无数次好事,但他一直不留名,人们都非常喜欢他,可在一次车祸中不幸牺牲,但他一直活在我们心中,大家还在学习雷锋无私的精神。
假如我是一颗流星,我一定会用自己的生命换光和热,在美丽的夜空中划过一条弧线,为人们带去愿望和遐想,最后损落下来,成为一块小石头,但是在人们心中留下自己的位置,永远留在人们的心中。虽然只是一时的名气,但是我愿意。
学习流星它那奉献精神,感受流星损落时的心情,我爱流星,它在我心中放射着无限光芒,虽然只是短暂的。我渴望成为一颗流星。