假如的作文
假如风有颜色,世界将是一个充满色彩又绚丽多彩的世界。春天,假如风有颜色,吹过的风变成绿色的,衬着绿树花草,像一幅画描写着春天的含义。夏天,火球似的太阳炽烤着人们,大豆似的汗滴从人们脑袋上滚落下来。这时,假如风有颜色,风将变成了浅蓝色,人们看了,顿时神清气爽,浑身凉快。秋天,秋高气爽,假如风有颜色,秋风将变成金色,稻子熟了,高粱红了,一阵阵金色的风吹过,让人们觉得有那种丰收的感觉。冬天,凛冽的寒风怒号着,鹅毛似的大雪在上空变成红色的,风吹过,让人们不再受刺骨的寒风,让人们觉得温暖。假如风有颜色,那世界将是一个不同凡响、与众不同的世界。