今天,老师让我们回家体验一下盲人的生活,然后写一篇作文。
放学后,我先把其他作业做完,就开始体验了。我把眼睛用布蒙好。我认为肯定没问题,这个家我这么熟。于是,我大步走下去。“啊,好痛!”我用手一摸,原来,我踢到床板上了。好不容易走出了房间,又差一点被绊倒。唉,也不知谁把小板凳放在这里了。我想到沙发上坐一会,于是,我慢慢地走着,摸到了一个软软的东西,肯定是沙发,我想也没想就坐了下去。没想到我又做空了。
虽然,我只体验了一会的盲人生活,但我已经尝到了他们确实太不容易了。以后,我要尽力帮助他们,尽量让他们在心灵上成为健康的人!