假如我会72变的作文
亲爱的少年朋友们,你们最羡慕谁?哦,一定是本领非凡的齐天大圣孙悟空吧!我也羡慕孙悟空,羡慕他会七十二变。
我要变成一朵白云,去游览祖国的大好河山,问候辛勤建设四化的人们。我飘啊,飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过汹涌澎湃的黄河哟,我飘到了一个白色世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光。我想了想,叫了声“变”。于是,这里变了,寒冬变成了春天。一阵春雨过后,柳树柔软的枝条长出了新叶,随风翩翩起舞;桃花竞相开放,争奇斗艳,点缀着壮丽的江山。田野里,麦苗迅速返青;山脚下,春笋破土而出,到处充满了生机。
假如我会七十二变,我要变成一艘宇宙飞船遨游天空。我要去月亮家中做客,嫦娥姑娘一定会介绍一些好朋友。他们会拿出各种各样的宇宙水果热情地招待我。我一定向她问明白:这么大,这么甜的水果是怎么种出来的。如果他们不告诉我,我一定会通过不懈的努力,去揭开这个秘密;假如我会七十二变,我会把荒凉的月球开拓成神奇的儿童乐园,我要征服太空,让宇宙为我们服务。
亲爱的朋友,假如我会七十二变,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世界变成和平美好的大家庭,我要把宇宙变成瑰丽多彩的全人类乐园。你们一定也是这样想法吧!