假如给我三天光明作文
书,是人们的良师益友。从小到大,我读过很多书。有曹文轩的著作《草房子》,叶圣陶的童话《稻草人》,还有四大名著中的《西游记》。但令我印象最深的还是那本《假如给我三天光明》。今天我就将它推荐给你。
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,她详细地记叙了自己从小到大的亲身经历。海伦从小就失去了视力和听力,还不会说话的她无法表达自己的情感,只能用发脾气来表达自己的生气和不满。直到她的老师安妮莎莉文来到之后,她才渐渐学会融入到集体。一个身体有缺陷的盲人小孩长大竟能成为举世闻名的著名作家,真是不可思议!
我推荐这本书的原因有很多。第一就是这本书的故事情节非常感人,我被这本书的作者深深的感动了。当我读到海伦得病后失去听力那段时,我不禁为这个可爱又可怜的小女孩感到惋惜,这么可爱的小女孩儿这么小就失去了看世界的权利,上天对她怎么那么不公平!
当我读到安妮·莎莉用特殊的方法,将海伦培育成正常人时,我又禁不住对沙莉文老师高超的教学方法感到钦佩……就这样,随着故事情节的变动,我的心情也跟着起伏变化。总的来说,这本书的特点之一就是影响力大。
推荐原因之二,那便是这本书人物刻画的很形象。作者通过语言、外貌、动作、神态四个方面,生动地刻画出了一个可爱,活泼,还有些顽皮的小女孩的形象,让人物跃然纸上。
推荐原因之三,是因为这本书给人的启迪很多。一个盲人小女孩听不见声音,看不见光明,连话都不太会说,她的父母都放弃了她了,而他却拥有常人没有的坚强毅力。她从不害怕困难,而是勇敢去面对,去尝试,最终取得了巨大的成功。这本书教会了我“不管你身在何方,情况如何,只要你不自卑,不害怕,勇敢去面对,结果就一定不会差”的道理,让我受益匪浅。
有人说这本书是名人的故事,但我觉得这书中的一个困难不就如同我们面前的困难一样吗?这书中的主人公分明就是生活中的我们每个人呀!这本书教会了我许多道理,让我向着成长的光明走去。这本书的第三个特点就是具有正能量。
怎么样?听了我的推荐,你是不是也想了解这本书呢?那就快去阅读这本影响人一生的书吧!