假如给我三天光明作文
一本好书可以让颓废的心灵得到鼓励,让忧伤的心灵得到抚慰,让迷茫的心灵得到指引,让死去的心灵得到气息……一本好书可以影响一个人的一生。
曾经的我总认为自己是个不起眼、没人会注意到小东西而已,慢慢的就变得面对什么事情犹豫不决,对自己不自信。“不行,我做不到。”成了我的口头禅,为此老师很伤脑筋。
有一次,在老师的推荐下我翻开了美国著名作家海伦·凯勒的经典著作——《假如给我三天光明》。当我漫不经心的翻开第一页时我被里面精彩的故事给吸引着住了,里面讲的是一个盲聋的女孩如何在无光、无声的黑暗中克服种种困难,坚强的生活下来,并获得伟大成就的故事。令我惊奇的是海伦·凯勒出生到去世只有短短几个月的光明和声音!而我已经有整整11年光明。
她那么坚强,那么阳光。我为什么不能像她那么洒脱呢?在文中我最喜欢的一章、最让我看入神的地方就是最后一章。海伦·凯勒说道:假如给我三天光明,不多只要三天。那么,我要去看望我亲爱的老师安妮·莎利文;去见给我帮助的朋友们;去看藏着奇怪东西的博物馆;去看美丽的夕阳,并默默祈祷;看看生活中的点点滴滴,感受生活的美好。
看完这本《假如给我三天光明》,我知道假如给我三天光明只是一个永远不可实现的梦,永远不可以;只是一个有着梦幻颜色的泡泡,一触而破;一首动听而神秘的曲子,永远琢磨不透,只能静静的聆听……海伦·凯勒并没有因为自己自身的缺陷,而退缩、自卑;而是积极面对所有的困难。我要像海伦·凯勒一样做一个坚强自信的女孩。自从我定下这个目标以后,自己的言行举止有了很大的改变。以前的我上课从来不举手;现在积极的举手发言了。以前从来不和同学一起玩,而是躲在一个角落看着他们高兴地嬉戏;现在我和同学们一起欢快的游戏,还和大家做了知心好朋友呢!因为现在的我活泼开朗、积极上进,所以同学们总说我变了一个人。
读一本适合自己的书,那本书就会变得有魔力。影响你的一生,改变你的命运。