假如给我三天光明作文
连着三天,雨下个不停,在下雨天读书是最惬意的。想起在手机里下载的一本书,书名是《加入给我三天光明》。在我的脑海里深深印下了一个迹,实刻提醒着我,一定要坚持不懈地去克服因难。
1880年,海伦凯勒出生在美国。她一岁半的时候,因生了一场大病,而双目失明,双耳失聪。后来一位家庭女教师使她重新振作了起来。海伦从学说“爸爸、妈妈,”开始,直到读完小学和中学。后来,她又以优异的成绩考上了美国名牌大学一哈弗大学。并以优异的成绩毕业。
当读到《假如给我三天光明》时我的心久久不能平静。你用你那惊人的毅力刻服了许多的困难。经常夜以继日,不屈不挠的写作着,时常遇到一些难读的单词,你如饥似渴。甚之磨破手指,你都不愿放弃。
海伦的一生多么坎坷啊!这本书给予我们极大鼓励,使那些虚度光阴的人感到万分羞愧。作为一个四肢健全的人,为何不向海伦学习那种不屈服生活的人呢?我读了这本书后,常常问自己:你为什不向海伦凯勒学习呢?海伦不屈挠的一生,激励着世世代代的人,给予那些残疾人勇气与信心,作为一个健康的人,就没有启迪吗!
我读到一半时,这本书便把我吸引住了,使我深刻的认识到:一个人不能取得成就,并不代表它的好坏,而在于你有努力奋斗的目标,有克服困难的信心。平时,总有人以条件差,不会做的理由为借口,和她相比,这些困难对于她来说很简单,因为海伦在不断的努力,将自己变得更加优秀。
海伦你不愧是人类的骄傲,是我学习的典范。轻地合上书,我眼前浮现世你那灿烂的笑容,那咬累牙关战胜困难的坚毅神情。你一个残疾人,用坚强的意志,不服输的精神战胜了一切,改变了自己的命运,你向世界证时了一个道理:人的成就只在于努力。
作为一个正常人,我的条件要比你好到一万倍,我要从以你为榜样,一步一个脚印,扎扎实地去做每一件事,做一个成功者!