假如我有一只尼尔斯的鹅_六年级想象作文900字
一天晚上我极不情愿地背着书,头已经在摇晃了,按着一分钟一次的频率打着哈欠。终于在打了第十九个哈欠之后,我被瞌睡虫打败了,视线也模糊了起来……
哇!我来到了想象王国,看见了各种各样的人:有戴着翅膀在天空中飞行的;有开着飞车在天空中奔驰的;还有在海里行走的……
突然,我看见了一只大白鹅,摇摇摆摆地向我走来,嘴里还说着:你好,我叫马丁,想必你看过《尼尔斯骑鹅历险记》吧!我就是那只鹅,你有什么需要我帮助的吗?我想了想,说出了一直以来我的梦想:你能带我去未来的地球吗?当然可以。来,你骑在我的背上,闭上眼睛念‘马丁马丁,带我去未来的地球吧!’就可以……没等它说完,我就迫不及待地爬上了鹅背,念起了咒语。还没等我反应过来,就眼前一黑,什么也不知道了。
过了好一会儿,我醒来了,发现马丁正焦急地摇着我,嘴里喊着:快醒醒啊!快醒醒!我大惊失色,打量着眼前的景色,心中疑惑,问马丁:这是哪啊?我不是说去未来的地球吗?怎么到这个鬼地方来了?我把脑子里的问号一股脑倒了出来。马丁回答:没错,这就是五十年后的地球啊!我揉揉眼睛,不敢相信眼前的景色真的是未来的地球。我想象中的未来世界是美好的,有山川河流、绿树红花、各种高科技等等。但是眼前的景象却让我大跌眼镜:这里只有一望无际的沙漠、干涸的河床、稀稀落落的几棵枯树……
这时,有一个骨瘦如柴、奄奄一息的老婆婆支撑着走了过来,嘴里念着:水,水……我赶快跑过去问马丁:有水吗?它从背上拿出一瓶水,我赶紧拿着水跑到老婆婆身边,一点一点地往她嘴里灌水。
过了一会儿,老婆婆醒了,告诉了我这五十年来发生的事情。我聚精会神地听着,脸上露出了不可思议的神情。原来,这一切都是人们乱砍乱伐、不知道低碳环保造成的。老婆婆沉浸在了回忆之中,讲了起来:人类因为贪婪而乱砍乱伐,大量捕杀野生动物,还往河里倾倒垃圾。原本美丽的地球成了沙漠之洲。许多珍稀动物逐渐灭亡。渐渐地,沙漠逐渐扩大,现在已覆盖了地球的百分之九十……
突然,耳边传来了妈妈慈祥的声音:孩子,到床上睡吧,小心着凉。
我的心放在了肚子里,幸亏那只是一场梦。我一定要保护环境,不要让地球变成梦中的沙漠之洲。