假如我有一只尼尔斯的鹅_六年级想象作文900字
自从我学了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我也非常渴望拥有一只像尼尔斯的鹅,要是我有了鹅后,就让它带着我穿越时空、飞过千山万水,领略大江南北的美丽。
晚上,我躺在床上。突然,好像有什么东西在啄我脑袋,我转头一看,啊,竟是公鹅马丁!我大吃一惊,问:“你就是尼尔斯的鹅——马丁?!”眼前这只洁白如雪的大鹅说:“是的,我就是马丁。我可以带你去历险。”话音刚落,我就爬到马丁背上,它拍拍翅膀,像蔚蓝的天空飞去……
我感觉周围的景物在快速地移动,凉飕飕的风迎面吹来,好不令人惬意!咦,那是什么?我好奇地看了看眼前这“庞大”的建筑物。建筑物上面写着几个醒目的大字:天空之城。天空之城?什么东东呀?我走进一看,全是一些电脑。马丁指了指一个大屏幕,我定睛一看,里面有几个农民,点着香,一边跪拜一边说:“老天呀,开开眼吧,下点儿雨,要不我们的庄稼都要旱死啦!”哦,我恍然大悟。原来农民们是为旱灾烦恼呀!我发现屏幕下面有几个按钮,上面分别画着雷、雨、干旱的泥土、洪水等图标。我刚想按下“雨”的按钮,没想到周围警笛声响起,几个机器人士兵从天而降,我和马丁惊慌失措,却也无回天之力,结果被士兵们逮住了,关进大牢里。我在黑洞洞的牢里想着逃跑的办法,忽然,一缕阳光从牢里唯一的窗户里射了进来,我灵机一动,想出了一个好主意。我让马丁用它那尖尖扁扁的嘴去啄窗户上的栏杆。不久,马丁终于啄破了栏杆,我们又“重见天日”了。
我们逃出来后,又来到了天空之城。嘿,怎么又多了两个士兵看守城门!我从口袋里拿出整人必备工具——502胶水,然后蹑手蹑脚地向城门走去。不好,被发现了!两个士兵同时向我袭来,我顾不得那么多,将502胶水射向他们,便飞也似的跑开了。只听“嘭”的一声,两个机器人粘在了一起,他们动来动去,却挣脱不了对方,真滑稽!我和马丁又来到了上次的控制室,大屏幕上出现了另外一番景象:卖火柴的小女孩在街头冻得哆哆嗦嗦的,两颊通红,嘴唇没有一点血色。我很同情她的遭遇,按下了画有“春”图标的按钮。屏幕上的小姑娘顿时不冷了,飘落的雪花也没有了,大地一片春意盎然,小女孩开心地笑了……接下来,我又帮输了发生地震的汶川,发生泥石流的舟曲……
“叮铃铃!”烦人的闹钟响了,我还没回过神嘴里念叨着:“马丁,马丁…… 在一旁的妈妈嘀咕道:“这孩子,又白日做梦了。”
要是我真的有一只尼尔斯的鹅就好了!我会又去“天空之城”做客的.