一天晚上,当我被妈妈叫上床睡觉的时候,突然感到身边被一大团浓雾给包围着,雾散尽了,我突然发现,我正处在一个小村庄里,四处都是高大的楼房。咦,这些房子看起来都是普通的小房子,竟会如此高大!过了一会儿,有一个人出来了,哇!他就如同巨人般高大,差点儿就把我给踩死了,我发现了一块破碎的玻璃,才发现自己变得只有一只毛毛虫那么大一个。
我看到一群鹅走过来,噢!天哪,那是天鹅诶!我没有看错吧!一只鹅好像在说:“这里真的待不下去了,人类破坏的太厉害了!沼泽大部分都被破坏了。我们无处可去了,只有搬家了。”我立即跑过去,问:“你们没有家了吗?一定要走吗?”“哎?这个小东西是什么?”天鹅用嘴碰了碰我。“我是一个人……”我的话还没有说完,只只天鹅吓得面如土色,“不好!又是人类,咱们快跑!”“喂!你们别走啊!”我马上冲上去,跳到了最后一只天鹅的上面,抓住它身上的毛,起飞了!第一次飞上蓝天的感觉真好!
我往下一看,发现了令我震惊的一幕,一片片树木倒下,露出了黄褐色的土地,我不禁感到很内疚,因为满足了了自己的欲望,让不计胜数的小动物失去了他们的家园。“对不起,因为我们而让你们失去了家园,真的很抱歉!”“我想你是一个好人,能为我们着想,那些人类整天都在用怪兽砍掉树木,声音大极了,吵得我都快精神分裂了!”
过了几天,那几十只天鹅终于找到自己的新家了,那是一片很大的沼泽,很安静,并没有天鹅所说的“怪兽”的声音。但好景不长。人们又看中了这块宝地,想对此开发利用,晚上,我来到一户人家,在梦里告诉他们破坏生态系统会有大灾难的!而他们却依旧我行我素,根本没有把我的话放在耳里,直到有一天……
真正的灾难来了!海啸,泥石流,沙尘暴,地震,火山喷发……大自然的愤怒无一不向人们展示出来天上漆黑一片,下着酸雨,那时候,人们后悔了,正是因为自己,才会引发这些灾难,人们纷纷放下手中的机器,开始植树造林,减少砍伐树木,大自然终于变回了原来的样子。
天鹅们很感激我,尤其是那一只名字叫做白羽的天鹅,也就是我骑的那只天鹅,他们送了一件小礼物,一个漂亮的羽毛饰品,我又变回了原来的样子。醒来之后,我才明白了我们要保护大自然,给小动物一个幸福美好的家园。