一天早上,我刚刚醒,一睁眼,“咦?四周怎么都是淡淡的绿色呢?”我穿好衣服打开房门,顿时吓了一跳:整个世界都是五颜六色的!
这时,我的姐姐走过来给我说:“妹妹你终于醒了!”我听后奇怪地问:“我睡了多久?”“你睡了三十年啊!你睡着的这些年,世界发生了数不清的变化。比如现在你不是看到世界是五颜六色的吗?其实是风有了颜色。”我听后惊讶地说:“风居然有了颜色?这也太神奇了!”“没错,如果你还想了解更多的话,就跟我来吧!”姐姐叫我跟她去外面瞧一瞧。
走到外面,姐姐边走边说:“现在的风,春天是粉色的;夏天是红色的;秋天是深黄色的;冬天是白色的。我们的心情也可以改变周围风的颜色,比如高兴时是黄色,生气时是红色,伤心时是蓝色,而害怕时是紫色的,另外心情愉快时是淡绿色的。我们还可以根据这些来观察动物的心情呢!”“啊!难怪我一醒来房间里就是淡绿色呢!”我发现,这真是一个神奇的世界啊。
突然我感觉脚下被人绊了一下,我就摔倒了。我猛地一惊,发现我还是睡在床上,原来那是一个梦啊!看看周围还是原来的样子,但我觉得如果按照这个梦去看世界的话,风真的是可以有颜色的。
你看风在春天里吹绿了大地;在夏天里吹蓝了天空;在秋天里吹黄麦田;在冬天里吹白了整个世界……