假如优秀作文
假如我是老师,上课时要是有同学说话,做小动作,我决不会对着他们大吼,珍惜每一位同学的时间,可以用眼睛给他“发电报”。课后再把他叫到办公室,耐心地教导他,让他以后上课时要遵守课堂纪律,不要说话,不要做小动作。
假如我是老师,我不会布置太多作业,让学生们的身体吃不消。而是布置一些课后的实践活动,让同学们愉悦身心,劳逸结合,这样上课时就能保持清醒的头脑,会学得更快更好。
假如我是老师,同学们迟到了,我不会不分青红皂白就让他罚站,而是耐心地倾听着同学们迟到的原因。
假如我是老师,一位同学生病了,我不会立刻打电话对他的家长说:“请你的孩子明天就来补课,要不然的话,你明天就来学校一趟,我要和你谈话。”而是打电话给那位同学的家长,询问一下孩子的病情,祝他早日康复。
假如我是老师,我就要建立一个班级网站,这样的话,同学们如果有不会做的题时,我就可以通过网站交流平台来帮他们解答了。
我要做一位能让同学们像小树苗一样茁壮成长,一位同学们都喜欢的老师。