这是我当老师的第一天,我走进了小西湖小学三(3)班的教室。
同学们一个个微笑着看着我,我开口了:“同学们大家好!我姓张,大家叫我张老师就可以啦。”早自习上,我要大家一个个自我介绍,一边可以让我认识他们,一边可以表达他们的口语能力。然后,我会发一个礼物给他们作为见面礼。上课了,我会按课文情节请爱表演的同学表演出来,这可以把课讲得更生动;同学们发言不好,我可以鼓励他们。别的课时,我会让老师把小红星发给表现好的同学,十颗小红星可以换一个橡皮或铅笔作为奖励。吃过中饭后,我还会和同学们一起做游戏、看电视。我会把作业布置得多彩多样,还会建立班级博客,让同学们有自我展示的机会。我还会到同学家家访,跟家长沟通沟通,同学生病时我还会到医院探望他(她)。星期六或星期天,我还会请同学们一起聚餐、搞活动,加深他们的友谊、团结。
“铃、铃、铃”闹钟响了,原来是场梦啊!
不过,我要好好学习,长大后当一名辛勤的园丁培养祖国的花朵!