假如优秀作文
世界上有各式各样的职业,而我最羡慕的就是学校校长,假如有一天我当上了校长,我会……
我们学校的主课是语文、数学课,其余的什么品德、生活、体育课都被语文、数学老师占用了。我们觉得天天上语文数学非常枯燥,很没意思。假如我是校长,我会让语文、数学课少一点,多上一点音乐、体育、美术课……这样一来,就可以让学生们劳逸结合,快乐的学习,健康的成长。
再说了,学校的上课时间太早了。我们每天都要早起,导致上课时精神不足,学习都无精打采。假如我是校长,我会把上学时间规定为早上九点,让学生们冬天的时候不用起得太早。况且还有时间在家里吃上美味的早餐,吃完后,就可以开开心心地去上学了。上课时,听讲也会很认真,不会再呵欠连天,精神不足了。
学校的老师让我们写的作业实在太多了,每天都要写到晚上十点多钟才能写完,完全没有时间到户外走动走动,呼吸下新鲜空气。假如我是校长,我会让老师们少布置点作业,让孩子们多接触大自然,能有一个五彩缤纷的童年。
学校老师太严厉了,有的学生调皮了一点儿,老师就严厉的惩罚他。不但这样,有时还让学生去打扫教学楼。假如我是校长,我会批评严厉的老师,让她们改正,有更多的耐心和爱心去教导学生,让学生不再害怕老师,而是把老师当成自己的朋友,让学生们觉得学习是快乐的,这样学生的成绩自然就会提高了。
我可是多么多么地想当校长的啊!