假如优秀作文
我是一个很爱幻想的男孩,假如我是孙悟空,就会72变。我要变成诸葛亮会神机妙算,我要……
突然,一只冰凉的手搭在我的肩膀上。我一看:“哇呀!”你们猜怎么了?竟然是死神,死神冷冷的说:“你只有三天可以活。”
“why?我这么年轻,到底是得罪了哪路的神仙?”我疑惑不解的问死神。死神才懒得给我解释,不过他也同情我,年纪轻轻马上就要“英年早逝”,所以死神给了我无穷的法力,在这三天当中完成自己的愿望。死神说完后就化作一缕青烟,从窗户那儿飞走了。
第一天,我一个跟头翻到了祖国的心脏——北京。我早早的起了床,因为升国旗在五点举行,我看到了隆重的升旗仪式,心中久久不能平静。
第二天,我来到了新华书店,用最快的速度看书,一目十行翻遍了书店里所有的书。我开心极了,因为我看到的以前从来没看过的书,获得了更多的知识。
第三天,我去环游全世界。干嘛呀?当然是去吃遍全世界的美食了,因为我马上要死了,但是也不能做饿死鬼啊!我用死神给我无穷的力量,飞遍了全球,吃遍了全世界,大饱口福。
夜深了,时针慢慢的指向了12点,我感觉我在消失……“哦,不!我不要死,我还没出自己的新书,我还没有听过刚刚出版的新歌呢!”
我被吓醒了,发现时钟显示六点整。哈哈,我没“死”,太好了!