作文:假如我是一朵云
假如我是一朵云,一朵无忧无虑的云……
早晨,我还在甜美的梦乡,就被太阳公公给叫醒了,我揉了揉睡眼,对太阳公公说:“太阳公公,现在才几点,又叫醒我,我好困啊!”太阳公公哈哈大笑:“孩子,你看看人家白云哥哥,我还没起床他就在值班了。”听了这话,我羞红了脸,马上起床。
过了一会儿,魔术师——风哥哥来了,他一会儿变成这个,一会儿变成那个,最后竟把我变成了小猪的形状,面对同伴的嘲笑,我便哇哇大哭起来,风哥哥只好又把我变回原来的模样。
这时,又来了个乌云巫师,他把黑斗蓬一挥,我们全都变成了丑陋的乌云。原先洁白美丽的衣裳,顿时黑乎乎的,我们很气愤,可连太阳公公也拿他没办法,便伤心地大哭起来——下雨啦。
阳光总在风雨后。瞧,雨刚停,彩虹姐姐就来了,她用魔法棒一点我们又穿上了洁白的衣裳,太阳公公又露出了笑脸,小鸟也跑来庆贺。我们唱起了歌,跳起了舞,沉浸在欢乐的海洋里……
时间过得飞快,很快又到了傍晚十分了,人间的屋顶又炊烟袅袅,顿时飘来饭菜的香味,馋嘴的太阳公公肚子饿得咕咕叫,便躲在山边流口水,调皮的我们看到了便哈哈大笑起来,太阳公公红着脸,悄悄地回家了。
晚霞照在田野上,照在屋顶上,照在人们喜气洋洋的脸上……
此时,夜幕降临了。