假如的作文
假如春姑娘、夏先生、秋奶奶、冬爷爷一起来到这个世界。天空阿姨可麻烦了,因为她不知该严热还是寒冷,该刮风下雨还是阳光明媚……
假如春姑娘、夏先生、秋奶奶、冬爷爷一起来到这个世界。花草树木可麻烦了,因为它们不知该长叶还是落叶,该开花还是结果……
假如春姑娘、夏先生、秋奶奶、冬爷爷一起来到这个世界。小兔和变色龙可麻烦了,因为小兔的毛长了又掉,掉了又长,再看看变色龙,它正急的团团转呢!因为它不知道该变什么颜色……
假如春姑娘、夏先生、秋奶奶、冬爷爷一起来到这个世界……
那样的日子可真是糟糕透顶呀!
太阳公公实在看不下去了:“你们这样怎么行啊!你们应该轮流来!”
话刚说完,它们就吵起来了。
春姑娘趾高气扬的说:“好,我们轮流来,我两天,你们每个各一天!”
“不行!”夏先生反驳道:“我要三天!”
“我要四天!”秋奶奶也不甘落后。
“咳!咳!我要五天!”冬爷爷像老乌龟一样慢腾腾的说。
“六天!”“七天!”“一个月!”“两个月!”“一年!”“两年!”……
“别吵了,别吵了。”太阳公公发话了:“大家公平一点,每人三个月如何?”
“好!!!”太阳公公的话受到了热烈的欢呼声。
从此,一年四季就这们诞生了。