假如我会变作文
假如我会变,我就变成一颗大树,和成千上万颗大树一起,组成一道绿色的风景线。无论是沙漠还是丘陵,平原还是高山,哪里需要我就去哪里。
在祖国的西部大沙漠里,我把根扎得很深很深,尽管风力很大,我依然顽强地活下去。我要抓好沙子,让它们别再飞了,我知道沙子们会恨我。可我不会放弃的,因为只有这样,我才能充分发挥防风固沙的作用,植树造林的人们才可以顺利地把荒漠变成美丽又富饶的绿洲。
在极度严寒缺氧的高山上,为了科学考察人员能顺利地攀登,我甘愿作他们的守护神,为他们提供一切有价值的信息。
在空气污染严重的工厂、街道,我会把有毒有害的污染气体吞掉,然后释放出新鲜的氧气,让人们能够漫步在天然的森林氧吧里,忘记了工作的疲惫。
假如我会变,我就变成一颗大树。无论生长在什么地方,我都会发挥我最大的长处,展现出我最美的姿态。