假如只有三天光明作文
假如我只有三天光明,我会在这三天的时间里,用我的眼睛,为人类发明一些东西。给人类的生活带来更多的方便,更好的造福于人们。
首先,我会在第一天里为人类们发明一种可以让人失去一小段记忆的香水。只要有人经历过一些痛苦的或伤心的事时,这种神奇的香水便可以派上场了。你只要轻轻地打开这种香水的盖子,顿时你便会闻到一种无比神奇的香味。这种香水与别的香水可大大不同了,这种香水,就犹如人们吃到喷香的东西时那样,让人们回味无穷。等你把盖子盖好时,你立刻会觉得眼前到处都是空白一片。但是,你不必紧张。之所以会这样,是因为这就是香水的效果。过不了一会儿,你脑海里的烦恼便会随着那种神奇的效果一同消失得无影无踪了。
接下来,我自己还只剩下两天光明的时间了。这时,我总是苦思地想,还应该为人类们做些什么贡献呢?哦,对了!还有,在我们现实社会当中,不是有一些富贵子弟们,天天嚷着自己的父母给他们买游玩车吗?但是,他们在玩的时候。经常会把灰尘“引”得到处都是,这又得麻烦他们家里的父母或是保姆来打扫。当然,时间过久了。他们便会有了烦恼。于是,我便从这个问题“下手”。想了一会儿,我便有了这样一个想法:如果把玩和打扫这两种功能合在一起,那小孩子在玩的时候,不就会把房间里打扫得干干净净吗?这样一来,也减轻了他们父母的烦恼。
于是,我连忙把握每一秒每一分钟。想在我剩下的那两天光明里,为人类做最后一个贡献。我走进实验室里,开始为我的目标紧张的工作起来……终于,我在那剩下最后几分钟光明的时间里,成功的发明出了游玩吸尘车。
这架游玩吸尘车跟普通的游玩车的外形差不多一样。它长一米,0.5米宽。吸尘器安装在游玩车的前端,为了更容易使吸尘器吸到灰尘。于是,我把前轮换成小的,把后轮改装为较大的。在前轮还有三个小按扭:一个是总开关,剩下两个是互相有关连的。
这架洗尘车不仅可以让懂得玩的小孩玩,还可以让那些一窍不通的小孩玩。因为它有一个功能:那就是“命令”……
就在这个时候,我的眼前已经渐渐的变黑暗了……