假如只有三天光明作文
在读了《假如只有三天光明》之后,我常常想,如果只有三天光明会怎样呢?我进入了遐想。
这是我接受太阳洗礼的第一天。早晨,我坐在阳台上,看那冉冉升起的太阳,看那辽远广阔的田野,看那嘈杂喧哗的大道,看那匆匆往往的人群。等到太阳上到正天空,金色溅了我一身,我懒洋洋地站起来,走向我常去的地方——学校,校园上空高高飘扬着五星红旗,跑道上的人争先恐后地跑着,四周充满了“加油”的喊声,看样子是在开运动会。我静静地坐在一旁,我不为任何人加油和呐喊,我只想看看青春的岁月。时间过得飞快,不一会运动会闭幕了,我走出学校,到一家小店买了瓶醒目,边走边喝。晚霞带着一些凉风,我望着那一片片被火烧了的云,心中有股说不出的感觉。夜晚慢慢来临,我回到家,坐在阳台数星星,看月亮,想着今天发生的事,回忆着童年的美好,渐渐进入梦想。
这一天我来到了大自然。我坐下来,抚摸那似开未开的小花,拽拽那似绿未绿的小草。感受春天的美好。我躺在那柔软的草地上,静静地感受着春光。小鸟为我高歌,蝴蝶为我舞蹈,好像我是一位大自然的客人一样。一转眼到了中午,太阳洒下金色的阳光,阳光透过树叶的缝隙照在地上,好像一些碎了的布,小河“哗啦啦”的水声和鸟叫声使我欣慰。夜晚来临,树林里静悄悄的,萤火虫提着小灯笼飞来飞去,蝈蝈在唱着催眠曲,我站起来,抖掉身上的干草,向回家的方向走去。
今天是我拥有光明的最后一天,我要珍惜这一天。早晨,我拿着照相机把那车水马龙的大道照下来,把喧哗的人群照下来,然后,我走向阳台,看着那辽阔的田野、清澈的小河、树木茂盛的森林,把这些一一照下来。中午我走出家门,走了以前走过无数次的小路,玩了我以前玩过无数次的游戏,这一天,我随心所欲,因为这是一次告别阳光、大树、小花的日子,我要去看它们,去摸它们,感受最后一次它们热情的对待。黄昏,我回到家,把我照得像放在桌子上,点上台灯写了一篇光明的体验,这篇作文写了我三天光明里都做了什么,看了什么。夜晚真的降临,我慢慢闭上眼睛,我知道我以后什么也看不见了,但虽然眼睛看不见了,但我心里有一扇光明之门,我不觉得失望,我知道,我会坚强起来,走完剩下的人生道路。
遐想终归是遐想,我回到现实,我想告诉人们,应该懂得珍惜。海轮凯乐只有几个月的光明,而我们却有永远的光明,为什么不珍惜?生命虽然短暂,可我们却可以让有限的生命变得多姿多彩!