假如只有三天光明作文
我是一个普通人,一天晚上,想入非时,渐渐进入梦乡。
昨天,我还是一个盲人,晚上躺在床上睡不着。因为接下来的三天时间,我会拥有正常人的视力,也拥有了光明。
第一天,会是一个忙碌的日子。因为想看到的东西太多,所过之处只能匆匆一瞥,便到别的地方去。但我会仔细地看我家人的脸。他们都是那样慈祥,我会久久凝视他们的眼睛——那充满爱的心灵的窗口,看见他们的内心世界是多姿多彩。中午休息时间我来到学校。同学们在操场上奔跑这,玩耍着,蹦跳着,每一张小脸上都洋溢着快乐的笑容。不久,集合铃响了,同学们走进教室,我走进了图书馆。哇,这里的书真多啊,你看,这里有《林童话》、《一千零一夜》、《八十天环游地球》、《海底两万里》……这么多名著!可惜我没有时间看,太阳要下山了,夕阳渐渐降临了,天空中滑过一抹霞光,“多美呀!”我不禁赞叹道,“要是伙能天天看到就好了。”在上顶上,太阳的余辉洒到我身上,暖洋洋的好舒服,一天就这样结束了。我走回家路上的萤火虫闪着荧光,如入仙境。紫蓝色的天空上那点点繁星是那么梦幻,那么令人神往。有月亮在的晚上不会黑暗,它泼洒青辉,是那样柔美。在床上躺着静候第二天到来。
今天是我拥有光明的第二天。刚下完一场雨,街道上还没有行人。被雨冲过胡道路如同改天换地一般。空气变得非常清新。渐渐的,太阳升起来了,先是鱼肚白,然后渐渐变红。在它升起的那一刻,顿时火光冲天,山的轮廓变得格外清晰。我来到海边,一阵清凉的海风轻轻拂过,吹走了我所有的苦恼、烦躁和痛苦。现在是夏天,我穿着凉鞋在沙滩上散步。我没有留意到海水涨潮了,凉凉的海水抚摸了我的脚丫,那种感觉有说不出来的美妙。弯下腰拾起一只海螺,一个海星,仔细端详他们的外表。太阳升到了天空上方,海水变暖了。我换上泳衣,探寻海底胡奇妙之处。我钻进海里,看着鱼儿在水里游着,多么奇妙。回到家,洗了个澡,便进入了梦中。
第三天是我拥有光明的第三天,也是最后一天。在这一天里,我哪都联想去。走到院子里,坐在草地上,芬芳的花香扑鼻而来。一朵朵小花开在草地上,我不得不向它们告别了。在这花香四溢的夏天里,我得到了我渴望已久的东西——光明,哪怕只有三天。
叮叮、叮叮、叮叮……我的叮叮鸟(闹钟)把我叫醒了。新的一天又开始了。我们要多帮助残疾人,不要让他们感到被冷落。我们一定要珍惜时间,决不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力!