太高兴了,今天又可以和爸爸妈妈出去玩了。
正要去的时候,我们看见我们的家没了,一个人拿着砍刀把树砍倒后,背走了,松鼠哥哥的家也没了,我们没有办法,只好去别的动物家里了,别的动物们都让我们去它们的家,爸爸却被猎人打伤了,我们都很想去,但是去了也是送死啊。
我只好和妈妈一起生活,妈妈找食物时,又看见一个猎人,妈妈飞得很快,害怕又被猎人打伤了,但是猎人还是把妈妈打伤了,我就去把妈妈救回来了。到了家,我去给妈妈采草药,但不知为什么,猎人总是不抓我。
我回到家和妈妈说了,妈妈对我说:兴许他看你还小吧。
过了几天,我看见松鼠哥哥的尸体在地上,它的鲜血在地上,那里长满了花草。
清早,我看见红红的太阳,那太阳红红的,亮亮的,白云很像松鼠哥哥,我叫妈妈来看,妈妈说真的很像,可是可怜的松鼠不在了,如果在的话就可以看见自己的样子。
下雪的时候,白茫茫的雪,很美,松鼠哥哥如果还在的话,就可以看见这么白的雪,妈妈说:它们的事已经过去了,就不要再想了吧,我们现在要做的是什么?
我和妈妈异口同声:保护我们的家园!