今天早晨起来周围的一切都变了样。周围的一切都变得好大。再看看我自己,啊!我有毛绒绒的翅膀哇!好棒,我变成了一只小鸟,一只可爱的小麻雀。我又惊又喜,因为我的梦想就是变成一只小鸟,在广阔无垠的天空中自由自在地飞翔。可能是老天显灵了,让我实现这个不可能的愿望。
我迫不及待地扑腾起翅膀,不一会,我就能自由飞翔了。突然一个巨人出现在我的身边,他手里还有一张网。我一下子反应过来原来他要抓我,我赶紧逃,但他仍然穷追不舍,我费了九牛二虎之力才从他手中逃过一劫。我刚要起飞,我怎么飞不起来定睛一瞧,原来被口香糖给粘住了。我用力想逃脱,就在这时,一只猫向我慢慢逼近,在千钧一发之时我摆脱了口香糖,像一把利箭刺向天空。我心里想真是一波未平一波又起,真惊险。快累死我了,我得先找口水喝,喝好后再睡一觉。我找了好几条小溪那里的水都又黑又臭哪敢喝呀!好不容易才找到水喝,于是我便找了一棵又绿又茂盛的树上想美美地上睡一觉。可刚睡一会就被"沙沙沙沙"的声音给吵醒了。啊!有人在砍树,刚反应过来树就被砍断我被压死了。我“啊”的大叫,原来是一场梦。真是,谁说做人难,我说做鸟更难。鸟儿们整天都提心吊胆地生活一不小心就要去见阎王爷。这都是我们人类造成的,人类如果再不珍惜这现有的美好,这一切将会永远消失,包括我们人类。