假如我是小鸟作文
假如我是小鸟,我会自由自在的飞翔;假如我是小鸟,我会飞到世界各地看一看,瞧一瞧;假如我是小鸟,我会飞到南方过冬;假如我是小鸟,我会拿稻草,木枝,来创美丽的鸟巢!我想我是小鸟,是因为我想感受飞翔的乐趣,想感受住在鸟巢里的生活,想尝尝虫子的味道……我真的变成了一只小鸟。
我飞到刘伯承故居,看到了他的家里有厨房,卧室,猪圈,看到了他以前穿的衣服,看到了他威武的军装,看到了他家的池塘,他和他家人的照片。
我飞呀飞呀,又飞到了美丽的汉丰湖。那清清的湖水像一面镜子,又似一块美丽的翡翠,人们都说这里很美,我落在湖上休息。汉丰湖姑姑开口问我:“小鸟,人们说我美吗?”我连忙说:“对呀对呀,人们都说你美。”“啊--,当然,我身边的花儿像给我戴上了花环,小树就像一位位战士从早到晚一直守着我。”“汉丰湖,你是很美,但是你不能骄傲,我就这么一句话,再见,再见!”
我又飞到孩子们的天堂,那就是好玩的游乐场,我一看就知道自己最喜欢什么,当然是空中飞椅,因为它在空中旋转。迪斯科也不错,它一会往左边翘,一会儿往右边翘,可好玩了。我还特别喜欢模拟电影,它很像在空中飞翔一样!
最后,我来到一座校园的操场上,校园里可真热闹,孩子们有跑步的、踢球的、打球的、跳绳的……
假如我是小鸟,我会把祖国装扮得更美,把小树栽培得更绿,把祖国的每个角落都飞遍。