假如我是小鸟作文
假如我是一只小鸟,我就可以在天空中自由的飞翔,就可以在枝头上唱歌。
在天空中自由地飞翔,是我有史以来的梦想;在天空中飞翔,是我憧憬的希望!在天空中,我可以和云姑娘玩捉迷藏:她一会儿躲在这儿,一会儿躲在那儿,弄得我一直跟着她飞。不过我并不厌烦,因为我喜欢和云姑娘玩儿。玩累了,我便落在枝头上,和云姑娘用眼神交流,谈大自然中的美丽风景。
我又在枝头上哼起了小曲,引来了许多观众:有树爷爷,他拖着胡子,听着我的歌声,沉醉其中;云姑娘在天空中静静地听着这优美的音韵;小花和小草也感受到了我的歌声;看!我的同伴们——一群小鸟,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“好听!好听!”大家都被这优美的歌声陶醉了。听着听着,大家都进入了甜美的梦乡。
我做了一个梦,梦到森林里没有灰尘,没有垃圾,河里没有易拉罐,只有鱼儿在欢快地游玩;草坪上花草,旁边还有大树,这一切都是美好的。可现实却恰恰相反,河里臭臭的,扔的垃圾,瓶子,什么的。我想告诉人类,要爱护花草树木,就能还地球一个美好的家。正所谓:“保护环境,人人有责。”
假如我是一只小鸟,我想飞到哪儿就飞到哪儿;假如我是一只小鸟,我就可以和云姑娘玩耍;假如我是一只小鸟,就可以给我的朋友们唱歌;假如我是一只小鸟……