一只活泼可爱的小兔子,和爸爸妈妈、哥哥姐姐等一家人无忧无虑,亲密无间地生活在茂密的森林中。当它看到天空中自由飞翔的小鸟,羡慕不已,心想:要是我也像小鸟那样翱翔于蔚蓝的天空中,多好呀!
有一天,它一觉醒来,感觉肩膀上好像长出了什么东西,一扭头,惊讶不已:它自己竟然长出了一对翅膀。它情不自禁地扇扇翅膀,“呀,飞起来了!”它兴奋极了!
小兔子飞呀飞,飞到了胡萝卜星球。看,这里不仅房子的造型是胡萝卜,而且所有的一切都是用胡萝卜做的。这可是小兔子最爱的吃食物呀!小兔子迫不及待地随手抓起一把云,“真好吃!”小兔子一边津津有味地吃,一边赞叹道。品尝了美味的食物,小白兔边飞边欣赏下面的胡萝卜星球的美景:瞧,胡萝卜造型的房子整齐地排列着,胡萝卜车子井然有序地等待着红灯,胡萝卜家具陈列着各种商品……真是美不胜收。小白兔被美景深深地吸引了,它收起翅膀,慢慢降落到地面,左啃啃,右咬咬,在胡萝卜造型的草地上悠闲地漫步……
接着,小兔子又展开了翅膀,飞到了动物乐园星球。瞧,动物乐园星球里都是小兔子平时喜欢的游乐设施,不仅有惊险刺激的过山车,还有探险者最喜欢的海滩船,让人流连忘返的摩天轮……小兔子开心极了,把所有的游乐设施都玩了个够!
小兔子正在想:我还要飞到哪里呢?忽然,听到了爸爸妈妈,哥哥姐姐的欢声笑语,“啊,这原来是一个梦!”小兔子从梦中笑出声来了呢,它想:平时每一天我跟爸爸妈妈,哥哥姐姐们不就是每天吃美味的胡萝卜,一起玩耍,一起开心地在一起吗?想到这,它一骨碌爬起来,去找他的家人去了,嘴里还唱着:我是一只兔子,一只快乐的小兔子……