假如我是老师的作文
老师是一位辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵;老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路;老师是一只春蚕,为我们吐尽最后的一缕丝,等我长大后,我真想当一名老师。
假如我是老师,同学们都在课堂上吃东西,写作业,做小动作,我不会严厉的训斥,拍打他们,我会早早的把礼仪知识传授给他们,让他们懂得不可以这样做。
假如我是老师,我不会因为上课不听讲而加大作业罚学生抄写。我会用我的肢体语言来引发他们的兴趣,我会用抑扬顿挫的语调来表达课文中人物的心情,让课堂气氛变得熠熠生辉。
假如我是老师,我不会因为学生不写作业而叫他们的家长,我会告诉他们张海迪的故事。让他们知道张海迪的身体有三分之二是残疾,医生说他活不过两年,可是他凭着自己顽强的意志,学会了六个国家的语言,最后成为著名的翻译家、山东大学教授。美国著名的千金天体物理学家霍金也是这样,身体残疾,可是却用顽强的毅力成为著名的天体物理学家,为人们了解宇宙做出了的贡献,也创造了活过了70多岁的奇迹。我通过这两个故事告诉孩子们:知识可以改变命运。
假如我是老师,我不会占用他们的体育等副科时间,我会看着他们在阳光下奔跑,让他们的笑容永远留在那小小的脸颊上。假如我是老师,我一定是一个很好的心理学家。如果他们犯错时,我不会鞭打,而是和他们谈心,找出错误的根源。如果学生打架,我不会告诉家长,我会听他们原原本本地叙述完,再大公无私地解决纷争。
假如我是老师,我要向王老师一样,总是对学生给以笑脸,但有时也要严厉,我一定会和学生做好朋友,让他们不讨厌上学、上课。
啊!假如我是老师,我一定会像我说的一样。做一名好老师。