假如我是老师的作文
人生中最让人浮想联翩的词就是“假如”。因为我们可以乘着“假如”的翅膀在自己幻想的未来里尽情翱翔。在那个国度里,一切都是由我们操控的……
假如我有幸去日本旅游,偶遇了哆啦A梦,并与他成为了好朋友。他说:“它可以满足我一个愿望!”。那我一定选择坐上时空机,看看十年后的自己在做什么。当老师么?这可是一个很好的选择。
假如十年后的自己真的是一名老师,我会做什么呢?我想:在我教育生涯中一定会做三件事。第一件事:不用分数去评价一个学生,而只是用等级。少年时代的自己总是因为一两分的失误而懊悔不已,九十多分九十高分只是四五分的差距。但得分者心情上就会不同如果用等级评价学生,只有A、B、C、D四个等级,那么每个人考试的时候心态就放轻松了许多。
第二件事:让每一个人都看到自己的闪光点。每一个人都是自己的第一名。或许英语不好物理好,文学不好体育好……每一个人总有自己最擅长的地方,不要把自己完全否定,让学生重拾信心,这也是我要做的。
第三件事:让我的每一个学生每一天都能保持愉快的心情。没有好心情就没有心思读书,没心情读书哪来的成绩,没有成绩哪还有辉煌的未来?这些只是我做老师时要做的事。至于说,我想要成为一个什么样的老师,我心中大概有数了!成为一个像语文老师那样的“极品”老师。每天都能说出许多“雷人”的话让我终身难忘。像:“把嘴闭上,鸡嘴鸭嘴就不用闭了”“这是知识的神圣殿堂,不是生产队开会。”总之,我喜欢语文老师那样豪爽的性格,便想要成为像她那样的老师。
这虽然只是我的美好幻想,但我相信每个人年少时努力了,今生就没有遗憾。即使是幻想也有可能变成现实。珍惜青春光阴,奋力拼搏,让青春无悔!