假如我是一株小草作文
小草拥有顽强的生命力,一点也不害怕狂风暴雨。我想学习他。所以,假如我是一颗小草的话。
假如我是一颗小草的话,我就会拥有顽强的生命,我会不恐惧乌云密布的天气,即使雷打的在大,在响、再亮、我不会害怕。而是挺胸抬头,立在别的草前面。雨滴打在我绿绿的而又柔弱的身体上,也许会疼,但是我不恐惧,就当是在吸收美味的营养汁罢了!雨下吧,雷打吧,电闪吧,我不会害怕的。
晴天过后,太阳出来让我们吸收阳光,真舒服。每当我正在享受这美好的春光时,一片黑出现在我眼前,它渐渐压下来,我有些害怕。但是,我有顽强的品质,所以我没有犹豫,挡在了前面。“啪”的一声,它重重的压在我的身上,但不久又离开了。我全身都受了伤,很疼。但是,我并不害怕。心想:让暴风雨来得更猛烈些吧!所以,我抖了抖身子,继续忍痛让人类踏我踩过。
人类的残忍,让我不恐惧,不害怕,而是勇敢的向前冲。唉!假如我是一棵小草该多好呀!我就会拥有它顽强的生命力,尽情享受阳光雨露的滋润。