假如我是一株小草作文
假如我是一棵小草没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……
假如我是一棵小草,我愿生长在医院的前后。生病的小姑娘看到我生机勃勃的样子,忘了身上的疼痛,像花儿一样的笑容又回到了她的脸上,生病的老人看到我,想起了自己的快乐、美丽的童年往事,又重新点燃对健康生活的憧憬与渴望。假如我是一棵小草,我愿生长在贫瘠的山岗上。
让光秃秃的山陵披上绿装,因为能看到我,而增添了对幸福生活的憧憬,让那里的孩子们能天天在我身上现耍,快乐成长。假如我是一棵小草,我希望能在四季生长。温暖的春日,在小鸟悦耳的鸣声中,我和小花开始装扮世界,为人间装扮一个美丽的大花园,炎炎的夏日里,我和姐妹们挽起手,尽情地吸收着阳光,为人们捎去一份舒心,一丝凉意;瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶路的人们聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,严寒的冬日里,我和白雪一道,把单调的山川打扮得如诗如画。
假如我是一棵小草,我愿意尽我一切力量让地球处处披上绿装,变得生机盎然,让人们生活得更快乐,更幸福。