假如我是一株小草作文
假如我是一棵小草……
每当春天到来的时候,我就会发芽,我和我的小伙伴儿一起为大自然增添新的绿色。
我不在乎别人怎样对待我,包括不停地踩踏,或是被车辆压得粉身碎骨。
每当小朋友在我的身边追跳的时候,我就觉得大家能和我一起玩耍、嬉戏,十分温暖;每当大人们在草地上野餐、游戏的时候,听着人们朗朗的笑声,我的心比吃了蜜还甜。
夏天,我们长得最茂盛,绿油油的身姿在风中飞舞。
清早,老人提着鸟笼来晨练,小鸟叽叽喳喳地叫着,晨风轻轻地吹着,这是我最喜欢地时刻。
金秋来到,秋风瑟瑟,树叶飞落,我们的身躯逐渐干枯,许多人忘记了我们,不再在我们身上玩耍、晨练、野餐,我们倍感寂寞。
这时候,也有人会把我们一把一把地拿去当柴烧,烧成灰烬,但我不难过。虽然我的力量微小,但是能将生命地最后一刻奉献给别人,就算化成灰烬,我也心甘情愿、决不退缩。
请不要说我有多伟大,因为我永远爱着这片生我、养我地土地和这土地上一切的一切!