如果我是一棵小草,身上没有花衣服,头上没有五彩帽。当春姑娘悄悄来临时,它把春天的礼物------一件碧绿的连衣裙送给我,让我享受春天的阳光雨露。如果我是一棵小草,当太阳公公刚刚露出半个笑脸时,一棵棵晶莹的珍珠早已挂在了我的身上。这时候,勤劳的小蜜蜂和舞蹈家唱着动听的歌,飞到了我身旁。向我问好:“小草,你好。小草,你早。”
一天,一位农名伯伯把一群羊赶进我的家园。着下子可把我吓坏了,羊群们见了我,争先恐后地吃起来,忽然我觉得身子一下子疼得厉害,一下子昏了过去。等我醒来半截身子全没了,我十分伤。许多天过去后,我又能看见远处的景物了,原来我长高了,而且比原来还高呢这是我才明白,作为一棵小草,只要根还在,就能活下来。秋风吹来,树叶落了,我也渐渐枯萎了。
一位老奶奶把我和小伙伴们捡到筐里,她把我们放在院子里晒干,又到近炉里。我知道,我最后的时刻就要来到了。我默默的等待着。我是多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来好处,为此我感到自豪,感到骄傲。