清晨,等我醒来时,我发现我已经变成了一棵小草,开始了变成小草的一天。
早上,我给我的每一个蚂蚁邻居打了一个招呼,问他们去哪里?他们说洞里的食物不多了,他们要在一天之内储备够一个星期的食物,我祝他们好运,和他们道声再见离开了。
我看了看露珠表,已经9点多了。于是,我抓紧吸收土里的养分,抢在别的植物吸收之前,补充完能量已经11点多了,一般这个时候,我应该睡个午觉,好保证下午有足够的精力进行光合作用。但是今天,我睡得不踏实,因为我发现蚯蚓和细菌今天特别忙碌,总是在地下钻来钻去,我问他们,你们忙些什么呀?他们说天要下雨了,正在找合适避雨地方,我一听,连忙找可以挡雨的东西。我可是最怕暴雨了,砸得我头痛,找了半天,总算找到一片树叶,我把树叶顶在头上,像个大蘑菇。
不一会,外面就下起雨来,打得我小伞东倒西歪,好容易等雨停了,看看我的露珠表,已经晚上10点多了,这个点该睡觉了,外面静悄悄的,没有一点声音,我给蚂蚁邻居说了会悄悄话,感慨了一下这一天的生活,就去睡觉了。