假如我是一株小草作文
我是一株生长在岩缝下的小草,我终日与黑暗和潮湿作伴。
这里好黑,这里好暗,这里好冷。我终日不见灿烂的阳光,有的仅仅只是一丝丝从缝中透来的亮。我想钻出去,我想见到外面的阳光。
于是我拼命往下扎根,拼命汲取泥土下到营养。曾有一只蚂蚁来过这里,他问我为什么要这么努力的生长。我说,我想看见外面的世界。他笑了,笑中带着讥讽,笑中带着不屑。他说,得了吧,就你这脆弱的身板,想长出去?那太阳都要从西边出来了。我没有理会他,我要用我的实际行动来证明我的能力。我努力生长,努力向着我的梦想出发。
那从缝中透进来的阳光仿佛在嘲弄我,在嘲笑我,仿佛在说,得了吧,就那点小身板,终究只会见到一点阳光。可我不放弃,因为我有梦想,我相信我会成功。
我看着自己离岩缝越来越近,我在长高,我离我的梦想越来越近。一天、两天、三天……不知多少个时日后,一束温暖光包围了我。我看到他了!我看到他了!那只蚂蚁看呆了,他不相信我竟会成功。
我是一株岩缝下的草,我见到了梦想中的阳光,也是支撑我实现梦想的信念之光。