假如我是一株小草作文
是什么让大地充满生机?是芳香的花,是高大的树,是在水中嬉戏的鱼儿,是柔软的白云。但默默奉献的小草是不可缺少的东西。小草虽然没有花香,没有树高,但我愿意成为一棵小草!假如我是一棵小草,我愿意生长在辽阔的田野,任凭风吹雨打,也不低头折节!?
假如我是一棵小草,我愿意生长在蒙古的原野上,和牛羊作伴,与马儿共舞!假如我是一棵小草,我愿意生长在光秃秃的山头,让不显眼的山头充满生机!假如我是一棵小草,我愿意生长在风吹雨打,无人呵护的野外,而不愿生长在温暖的花室,成为掌上明珠!假如我是一棵小草,我愿意生长在大树的身旁,让花儿更美丽,让大树更茂盛!假如我是一棵小草,我愿意成为一可不引人注目的小草,默默地为人们奉献!春天来了,小草长大了,为大地披上了一件翠绿的新衣!夏天来了,小草顽强的顶着酷暑,仍旧衬托着花儿,装扮着大地!?
秋天来了,小草枯黄了,还用自己微薄的力量把大地装扮成金色的天地!冬天来了,小草为大地献出了自己的生命。冬天来了,春天还会远吗?不久,小草将会出现在我们眼前,让大地在次充满生机!小草虽然没有四季常青的生命,但它会用一颗最真诚的心去接待大地!