有一天,我变成了一棵小草,那么春天是我的童年,在百花怒放的日子里,我悄悄露出了嫩绿色的笑脸,我虽然渺小,但是我能为大地添加光彩。
如果我是树叶,那么夏天时我正值成年,我将由嫩绿变成翠绿,下雨时,我会为人们挡风雨,阳光强烈时,我会为人遮阳光,我会献出我“生命”中的一切,让你们感到丝丝凉意,我虽然默不作声,不像花儿一样美,不像松柏那样威武,但是树底下人们温馨祝福我茁壮成长,可是意想不到的事发生了,人们提着斧子,拿着电钻一步一步向我们逼近,我看到一棵棵当初为人们做贡献的大树一一倒下,幸好我长到了石头缝里,人们没办法,只好把我放弃了,老天爷看不下去了,就决定惩罚一下人类。
冬天刺骨的寒风呼呼的吹,人们行动变的十分不方便,又下了一场连着三天三夜没喘气的大雪,人们似乎明白了他们的错,早上他们带着绿油油的树苗,我心里暗暗自喜,山上的田地,像变戏法似的绿了,哈!我是一棵快乐的大树,哎呀!要迟到了,原来是一场梦啊!