假如我是一株小草作文
如果有人问我:再给你一次选择的机会,你最想成为什么?我会脱口而出:我愿意当小草。
如果我是一棵小草,我会静静地看着这个忙碌的城市。早晨第一缕阳光照在我身上,空气清新,城市开始了忙碌的一天。一个手里拿着公文包的男人,走得匆忙,皱着眉头,不时抬起手腕看表。也许他上班会迟到。
这时,远处传来一阵清脆的笑声,像钟声一样在空中回荡。两个穿着校服的孩子匆匆走过,脸上洋溢着幸福。晚上,街上挤满了车辆。两个孩子疲惫地从学校回来,停止了笑和跳。这时,一位老妇人被一群不良青年撞倒。那群人不但不道歉,还大喊:走路都没眼睛!你这么老了,还擅闯民宅!他们骂了一顿,然后很不愉快地离开了。老人试了几次才起身,带着孤独的身影回家。我很想帮她,但是只能看着。
所以我内心深处觉得:即使我是路边一株卑微的小草,我的快乐和温暖也未必比不上人类!草有草的快乐。
如果我是一棵小草,我会努力,永不放弃。即使在缝隙中长大,也会努力吸收阳光雨露。也许我会被各种各样的人嘲讽和奚落,但我知道,只要我努力,我就会成功,而这些困难只是为我未来的成功铺路。总有一天,我会破土而出,证明我的实力!
如果我是一棵小草,我不会逆风而立。风来了,我不需要有人庇护。我可以在合适的时候弯下腰,感受风从我身上吹过。风呼啸着,我的心平静如湖。