假如我是一株小草作文
草,是一种大家非常熟悉的植物。山上、田野、林中……甚至石缝里都可以看见它那绿油油的身影。
假如我是一株小草,我会告诉人们:草是柔弱的,可它的意志却是坚强的,请不要将它的柔弱看成一种软弱。在石缝里,在墙角里,哪怕只有一杯水,一缕阳光,它也决不放弃它的一生。它长得那么翠绿可人,绿得发亮,嫩得可爱。别看草那么柔软,风儿一吹便伏倒在地上,可是谁曾想过,草并不软弱,而且是顽强的。在堆满石头的地方,为何长出一片片小草?对呀,草是顶起它上面的石头才来到这个世界上的,这样柔软的植物能顶起压在它头上的石头,真让人不可思议。草的生命是极其顽强的,正如唐代诗人白居易说的:“野火烧不尽,春风吹又生”。
假如我是一株小草,我要竭尽全力,用自己仅有的翠绿来装饰大地。花儿比草艳丽,大家都知道,可有谁想过,之所以花儿美丽,那是因为有一株株小草在衬托着。如果没有小草,花儿能那样美吗?如果没有草,那么世界不会充满活力,而是变得死一般的沉寂。草是默默无闻的,它为世界带来了光彩,带来了活力。
草的意志是坚强的,草的生命是顽强的,草的一生是灿烂的,假如我是一株小草,我也要为大地母亲奉献自己的一丝绿。