大家好!我是大自然中的一员——小草。
我没有像贵夫人一样高贵的牡丹那样鲜艳,妖娆。也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样婷婷玉立。更没有全身涂满高级香水的白皮肤“小公主”桂花那样芬芳。而我只是一棵默默无闻的小草,虽然没有花朵姐姐的美丽,也没有大树的挺拔。但是我有一种无私奉献的精神。
无论大家走到哪儿,大家都可以看到我的身影。每当春天到来时,我从地里冒出头来,穿上了一层薄薄的纱衣。我和我的兄弟姐妹们手牵手,织成了一块块绿茵茵的地毯。酷热的夏天到来时,太阳烘烤着那些娇嫩的花朵,她们都耷拉着脑袋,我和我的小伙伴们却仍然地昂着头,顶着炎热,每当暴风雨来袭时,我们虽然被吹打的东倒西歪,但我们并不屈服,仍然固定扎根在泥土里,任凭风吹雨打。秋天到了,我脱掉了绿色的纱衣,换上了金黄色的衣服。冬天来了,雪花纷飞,大地爷爷穿上了雪白的衣服,我悄悄的躲进厚厚的棉被里,美美的睡上一场美容觉,静静地等待春雷哥哥把我叫醒,准备在一次的为人们服务。
“野火烧不尽,春风吹又生”这就是我们顽强的精神!