假如没有水作文
假如生活中没有水,那么会怎样呢?也许很多人看到会觉得好笑,水怎么会没有呢?水那么多,水龙头一开,水就来了,而且永远也放不完。先看看一些统计资料吧:地球表面的72%被水覆盖,但是淡水资源仅占所有水资源的0·75%,有近70%的淡水固定在南极和格陵兰的冰层中,其余多为土壤水分或深层地下水,不能被人类利用。地球上只有不到1%的淡水或约0·007%的水可被人类直接利用,而中国人均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一,是缺水大国。
在中国西部和北部地区,人们为了生活用水,得翻山越岭才能取回有限的水。一些缺水地区的孩子没水喝,每次下过雨之后,就喝地面上凹陷处的水,当地人们最渴望得到的礼物是水,他们最渴望的是能痛痛快快地洗一次澡……可见中国的淡水资源非常稀少。
水是生命之源。假如生活中没有水,那么地球就会和其它星球一样,没有生命体的存在,也就再也没有繁华的城市,没有生机盎然的森林,没有了小溪那轻快的乐曲……一切,都将是死气沉沉的。
任意浪费水,就是一种犯罪!请大家多一些环保意识,珍惜我们生活的每一滴水吧!等到地球上只剩下最后一滴水的那一天,我们将追悔莫及。