假如没有水作文
水经常给我们带来安全隐患,但也给我们提供了方便。
假如自然界真的没有水,我们将会面临怎样的情形呢?
我们可以用水洗衣服,可以为我们烧饭。如果没有水,我们的衣服弄脏了,就无法洗干净;人们就无法烧饭了,就会挨饿。水可以用来洗手,我们的手很脏的时候,可以用水来洗。如果没有水,那么手就永远很脏,吃饭的时候,细菌应付钻进人的肚子,使人疼痛难忍,甚至生病。水可以用来浇花。如果没有水,花草就会枯死,如果没有水,就种不成粮食了。那么,所有的人都会挨饿。水可以用来灭火,如果哪些地方发生火灾,那么人们用水把火熄灭,果没有水,那么房子就会失火。
如果没有水,动物能生存吗?没有水,世界将会变成什么样?
假如没有水,世界将没有花草树木,没有丰收的果实,人们将会因没有食物而死去。
假如没有水,再水下生活的动物将会死去,再陆地上的禽兽也会死去,人自然也会死去。
假如没有水,太阳将晒得大地寸草不生,那长满树的山也会变成荒山,田地也会变成荒地。
假如没有水,人们的生活将极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡……
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命只所系。水不是无限多的,虽然大海占地球表面的2/3,可大海中含有盐份,不利于人类的饮用。所以,人类要生存就必须珍惜水,如果每个人都污染水,全世界有多60亿人,水有能在这个世界上生存几天呢?当全世界只剩下最后一滴水时,后果是不堪设想的。
请珍惜水吧,不要等到失去了水才知道我的珍贵。