我叫玛雅,是一只雪橇狗,因为某些原因,我被留在了南极大陆上,在寒冷和饥饿中,我度过了5个月,我真高兴,主人又回来接我了,他没有忘记我。
--题记
在南极大陆上,又来了一个科学家,听说要寻找什么陨石,哦,我们又需要工作了,主人一声令下,我与同伴们便拉着雪橇跑了起来,虽然只有两个人(一位科学家与一位向导),但却有许多仪器。仪器很多,对我们也不算什么,因为我们是经过训练的,我可是领导人。我唯一担心的是杰克叔叔,主人与他的朋友都管杰克叔叔叫老杰克,的确,杰克叔叔已经10多岁了,不久之后就要退休了,我担心杰克叔叔的身体。
跑到了一处,突然,雪橇落如了冰层当中,我们奋力往前拉,那位向导没有落进去,只有科学家落进了冰层中,因此向导也十分努力往前拉,想把科学家拉上来,终于,救上来了,我似乎听见同伴松了口气,向导与科学家也是的,不知道什么原因,在匆匆找到陨石后,又要匆匆赶回,一般,是不会这么急的。
在匆匆赶回基地后,我有一丝疲惫,主人似乎要走呢,不把我们也带走吗?我挣拖了系得不紧的铁链,跑向主人,主人很开心,他对我们向来是如此的。我想和主人一起走,可主人只是把我抱回链子旁,将缩系好,摸摸我的头:“保持队形。”这是主人对我说的最后一句话。终于,主人所乘的飞机,小时在我的视野中,看着消失的飞机,我默默的站着,凝视远方,心里有一丝失落,主人,不要我了吗?我呆呆地看着白色风雪来袭,有一丝寒意。
我们挣脱了铁链,不免有些高兴,只是杰克叔叔似乎不愿挣开。我们走在这寒冷的地方,已经许久没吃东西了,哎。忽然,一只小鸟出现在我们的面前,他们高兴地跑了上去,可是却把鸟儿惊飞了。我们跟着鸟跑,竟发现了一群鸟,我们更是高兴,可一接近,那群鸟儿便飞走了,又落在了更远的地方。正当同伴们想继续追的时候,我想到了一个方法,或许可以抓到鸟儿:“等等。”我叫道。我静静想了一下,向同伴们发出了我的命令:“你们听着,我先走到另一边赶鸟,你们就从相反的方向去抓鸟。知道了吗?”“恩。”他们向我点点头。我们按照我说的方法抓到了好几只鸟呢,暂时不会饿肚子了。