假如我是一片小树叶,我想飞去美丽的大森林里旅行。
大森林里的空气可真好!瞧!一只五彩斑斓的蝴蝶正在花丛中翩翩起舞呢,这个时候,一只熊宝宝跑来捉蝴蝶了,小蝴蝶见了她赶紧扑腾着翅膀飞走了,熊宝宝立马又追了上去,它们就这样追逐着,还没等我看完,风伯伯又把我给吹走了。
这回我飞到了一棵大树顶上,我看见一只鸟妈妈正在专心致志地敷着蛋宝宝,就在这个时候,一条小青蛇沿着树干游了上来,嘴里吐着红信子,要向鸟妈妈发起攻击。说时迟那时快,鸟妈妈腾地飞起来了,可怜了几个蛋宝宝,成了小青蛇的午餐。
风伯伯又把我吹到了小河边,一群小鸭子正在河里嬉戏玩耍呢。它们有的在玩潜水,有的在玩花样游泳,有的在跟鸭妈妈吊嗓子……玩得可欢呢!岸边上,还有一群小动物正在赛跑呢。只听河马裁判一声哨响,运动员们迅速向前奔去,小熊气喘吁吁地走着,小猪也紧跟其后,还是小兔体态轻盈,一个箭步就窜出去很远,乌龟落在最后慢慢地爬着,一旁的拉拉队在高喊着加油、加油,好不热闹啊!
呼……呼……,风伯伯又把我吹走了,这会我飞到了一棵大榕树下,我想这棵大树就是我来年的新家吧!