假如我是一朵云作文
走在小路上,抬头看着蓝蓝的天空,清风拂面,似乎我的身体突然变轻了,缓缓地飘向了天空……
我变成了一朵云,我在天空中遨游,与月亮交谈,与鸟儿作伴,我飞往世界各地,看遍美景。
忽然,我飘到了一个荒凉的地方,这里发生了百年一遇的旱灾,庄稼都干枯了,井水也干涸了,不少孩子饿得嚎啕大哭,婴儿稚嫩的哭声在空中回荡。
我见到此般情景,于心不忍,决定留下来帮助人们。我忍痛从身上分解出一部分,幻化成雨,落在这个地方。刚才的土地迅速吸收水分,不再干裂,井水也不再干了,庄稼也不再干枯,人们欢呼着,争先恐后从井里打出水来解渴。看着这一切,我高兴的笑了,接下来的日子里,我不停地降雨,虽然我逐渐消瘦,可我却什么也不顾,因为我不想听到婴儿的哭泣,这让我无比心疼。
假如我是一朵云,我想要尽自己所能,让人们过上幸福美满的生活。