因为爸爸妈妈既要上班,还要悉心照顾我的生活和学习,很辛苦,所以我想把6月2日设为“互换节”。
为什么要把6月2日设为互换节呢?因为前一天是六一儿童节,是我们小孩子的节日,爸爸妈妈总是在这天里准备好礼物,还请我们去吃大餐,让我们度过一个愉快的儿童节。而互换节是专为父母准备的,在这天理,大人和小孩要互换角色,家里的事都由小孩子来做,大人们就可以休息休息了。
互换节到了,这天我七点准时起床,准备好早饭,喊爸爸妈妈起床吃早餐,然后他们就可以出去玩了。接下来我就要忙碌起来了,我先来到菜市场买了他们喜欢吃的菜,回到家中,就开始洗碗、洗衣服,然后扫地、拖地……时间过得真快,忙完这些活已经接近中午了,我要准备午饭了。做午饭可不是件容易的事,首先我要淘米,把米淘干净后倒入电饭锅中煮。因为我不会做很复杂的菜,于是只挑了几样简单容易做的菜开始动手,经过一番努力,热气腾腾的菜就上桌了:青椒土豆丝、荷包蛋、花菜炒肉丝,还有一个番茄蛋汤。等我忙忙碌碌准备好一桌菜时,我已经累得倒在了沙发上。这时爸爸妈妈回来了,我们全家一起吃着我做的菜,爸爸妈妈还不停地夸赞,我的心里比吃了蜜还要甜一百倍。
虽然只有半天时间,但我能深刻地体会到做大人可真不容易呀!我决心以后一定要多体谅爸爸妈妈的辛苦,多做些力所能及的事情,成为一个让他们放心的好孩子。