随着时间的飞船的航线,时间老人把我带到了二十二世纪。从二十一世纪走来,你一定疑问你为何这把年纪还精神焕发,让我告诉你吧!我吃了一种药,可让人变的年轻而且延长生命。
“叮呤呤”我的手机响起来了,我急忙接听:“喂,您是那位?”我是小王,你好郭侦探,卫育路地出现凶杀案,一位女尸……希望你马上赶来。“叮呤呤”挂了机,我听后心里感慨又无法去研究我的习作了,也只好穿上我的探衣,开车奔赴案发现场。
赶到现场周围已经围满了看热闹的人们,秘书小李帮我把车停放好,我来到案发现场急忙疏散围观的群众。仔细观察周围把对破案有价值的东西装入一个塑料袋,让助手拿去化验,在看尸首已经面目全非。这样的没有线索的情况在二十一世纪要破案要花费长时间,而且探案的时间的花费也要一百万乃至几百几千万……,然而今天有了我一个在国内国外有些破案功劳的我,对于这案子倒也充满了自信。
我用摄象机把尸首各部位拍录下来,对当视人的电话记录和日记着有了揣测。我把洗出的照片经过电脑把侦察的范围由全国缩小的各省各市,到最后的一块地方,经过再三思索,最终得到了死亡者的身份,死因还有凶手,破案的主要秘密还没告诉你呢?想听吗?接着讲。
因为我刚研究了一种仪器,它可以观察到死亡者在死亡那段时间的思维和眼睛里看到的人的大概相貌,根据电波仪器绘制图反馈给我,所以仪器的发明对我的工作带来便捷。我今天验证了它的功能,我要推广给其他侦探为我们人类打击那些不正当的杀人犯做出贡献。这个仪器对社会安宁起到巨大的作用在这个世纪。
我要在研究其它的对人类带来财富的一切的一切,二十二世纪的人类是祥和和稳定,人类想奔赴月球的年代,因为有了我的成就给人类带来了这样大的变化——想想真乐,因为我为人类做出质的飞跃,大声欢呼:“因为有了我。”
希望世上有我的日子,人类是欢乐的,他是幸福的,家人是体贴温馨的,外人是尊敬的,希望世上有了我而美好,人类是和平的,哈哈不知希望是否有一天变成真实?我不停的等待着,也时时的提醒自己向前。
再次欢呼;“因为有了我。”