假如我有一只尼尔斯的鹅作文
读完《尼尔斯骑鹅历险记》,我不禁佩服起尼尔斯的英勇无畏,我就幻想,假如我有一只尼尔斯的鹅,那会是怎么样的呢?
清晨,当我睁开惺忪的眼睛,我猛然发现,幻象竟然成为现实了,马丁出现在我的面前,飞上了天。我来到了云层之上,真可谓是一揽众山小,看人们就像看蚂蚁一样。这时,马丁说话了:“怎么样,感觉好吗?”话音未落。我突然发现,有一个村子里的好多人都病倒了。我和马丁飞下去看,原来,那里的村民都得了一种怪病,而且我们了解到,其它几个村民也得了这种怪病,没有一个好起来的,他们四肢乏力,全身无劲,连动弹都非常吃力。这时,马丁说:“我有办法。”它翅膀一震,所有得怪病的村民都飞了起来,马丁也飞了起来,我惊讶的看着它,它又一震翅膀,所有人就都醒了。我们又到第二个村,突然,我发现了一个年轻人鬼鬼祟祟的,我们跟着他来到了一个无人的地方,他好像突然变了个人似的,一下子飞到房顶上,释放出一种绿色的液体,一沾上这种液体的人,便瘫倒在地,马丁眼尖,一眼就认出了它,又对我说:“它最怕火,我对付!你救……!”宝贝儿,宝贝儿……起床了,我猛地坐起来,发现那只是个梦,梦醒了,就什么都没有了。
虽然马丁是不存在的,但是,假如我真的拥有了一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它,到世界各地去,用自己所有能力去帮助那些比我弱小的人!