假如我有一只尼尔斯的鹅作文
今天我看了《尼尔斯骑鹅历险记》,心想;要是我也有一只尼尔斯的鹅,哪该多好啊!想着想着,我睡着了。我梦见自己救了一只小鹅,它说:“我是尼尔斯的鹅马丁,既然你救了我,我就帮你实现愿望。”我高兴极了,我想让他带着我走遍祖国的锦绣山河,游遍世界名胜古迹。
我骑上大鹅飞向北京。我要在北京阅读中国历史的辉煌,感受中华民族的伟大。我飞到奥运开幕式的鸟巢,然后,我飞进曾经举行奥运比赛的场馆,在那里学习奥运精神,激励我学习和成长,将来成为祖国的栋梁。
游览了祖国许多秀美的山川,我骑着大鹅回到故乡,让大鹅飞在广阔的辽沈上空,我俯瞰沈阳,随处可以看到美丽的景色。树木茂密、芳草萋萋、花团锦簇,一幢幢高楼大厦托着蓝天、衬着白云、映着骄阳。使人觉得自己置身于美丽的画卷中,看到那清灵灵的河水,看到那缓缓移动的游船,看到那些壮观的大桥,看到两岸如画的景色和林立的高楼大厦,我们沈阳真美呀!
我们正准备让大鹅带我畅游世界,一个声音突然传来:“铭铭,起床了!”啊!原来是爸爸,这全是一场梦啊!不过这个梦真是太美了。