假如我有一只尼尔斯的鹅作文
周末,我匆匆忙忙写完作业,开始我的快乐时光,我一会儿看电视、一会儿看书、一会儿玩电脑,不知不觉中,竟趴在电脑桌上睡着了……
恍惚间,窗前一亮,一只硕大的鹅伏在窗台,我揉揉眼仔细一看,“咦!这不是尼尔斯的马丁吗?”那只鹅扇了扇翅膀,点了点头。我飞快地跑过去央求道:“你能带我去旅游吗?”它又点了点头。我翻身跨上了鹅背,抱紧鹅脖子,它展开双翅,“嗖!”地一下飞上了高空。
我的身体随着我的思绪飞了起来,飞到了马丁的背上,越过了高山、越过了江河……
我们来到了我的家乡河南,我们见到了龙门石窟、中岳嵩山、洛阳少林寺、愚公移山的王屋山,也欣赏到了洛阳牡丹花、开封的菊花,真是不枉此行。
最让我们开心的是,我们来到了热带雨林,这片理想而神奇的乐土。有美丽的自然景观,有珍稀奇特又有趣的动物,有稀奇古怪的热带植物……
就这样,我们转了许多我没真实见过的地方,像南极、撒哈拉大沙漠、瑞典……
“杨勐恺,该吃饭了。”我妈妈的声音传来,我赶忙爬起看窗台,可那里什么也没有,别说马丁了,连它影子都看不到。
我相信,我拥有一只尼尔斯的鹅。